Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Особенности и фактуры натяжных потолков из ПВХ материала

Натяжные полотна – это способ отделки потолочной поверхности, который сейчас считается наиболее востребованным и практичным. Множество декоративных и эксплуатационных качеств, а также длительный срок службы натяжных изделий являются их преимуществами в сравнении с другими видами отделки.

Особенности и фактуры натяжных потолков из ПВХ материала

Самым популярным материалом для создания натяжных конструкций является ПВХ пленка . В компании Аста М (лидер российского рынка натяжных изделий) она представлена в таких фактурах:

  • Матовая
  • Сатиновая
  • Полупрозрачная
  • Лаковая
  • Замшевая
  • Металлик
  • Узорчатая.

Каждая из них обладает определенным цветовой гаммой, в наибольшем количестве расцветок представлена ПВХ пленка лаковой (глянцевой) фактуры. Наиболее популярными из вышеперечисленных фактур ПВХ материала являются лаковая, сатиновая и матовая пленки. Вероятно, это можно объяснить тем, что они оптимально подходят под любой интерьер.

Матовая фактура натяжных потолков – поверхность, с виду напоминающая идеально покрашенный базовый потолок, однако такой гладкости нелегко добиться простой покраской. ПВХ пленка создает непревзойденно ровную поверхность, скрывает за собой все коммуникации, трубы, проводку и т.д. Матовая фактура может быть классического, всем приемлемого белого цвета, а также других, более ярких расцветок, в зависимости от общего стиля помещения или дизайн-проекта.

Сатиновая ПВХ пленка очень похожа на матовую, однако на ее поверхность нанесено своего рода напыление, которое при разном свете отливает мягким блеском. Такие полотна создают очень уютную, умиротворенную атмосферу в помещении, они мягко рассеивают свет.

Лаковая поверхность ПВХ материала отражает в себе свет и предметы обстановки в помещении. Выглядит такое изделие очень празднично и эффектно. Полотна светлых тонов увеличивают помещение визуально, их рекомендуется устанавливать в помещениях, где недостает освещения. Глянцевые изделия темных тонов создают иллюзию второго этажа. Темно-синие лаковые полотна часто участвуют в создании системы «Звездное небо». С использованием лаковых изделий создаются проецированные полотна.

Менее популярными являются такие фактуры ПВХ, как металлик, полупрозрачная, замшевая, узорчатая.

Полотна металлик подходят для обустройства интерьеров модных бутиков, салонов или жилых помещений в современных стилях.

Замшевая ПВХ пленка – это очень плотный материал, который имитирует натуральный замш. Такие изделия выбирают для отделки потолочной поверхности кабинетов начальников, конференц-залов и других помещений, где необходимо создать атмосферу благополучия и платежеспособности. В жилых помещениях замшевая ПВХ пленка используется под дворцовый стиль интерьера.

Узорчатая фактура напоминает, по сути, обои – на своей поверхности она имеет множество повторяющихся витиеватых узоров разных цветов.

Наиболее необыкновенная и интересная – это полупрозрачная фактура ПВХ. Она пропускает свет сквозь себя, тем самым создает эффект окна на потолке. При этом за ее поверхностью помещаются светильники разной мощности и цветов. Из такой ПВХ пленки можно создать как яркое и праздничное изделие, залитое светом, так и тусклую приглушенную обстановку в помещении.

ПВХ полотна компании Аста М  обладают высоким качеством. Они изготавливаются их экологически чистых материалов, поэтому не токсичны и не имеют запаха, а значит – не вызывают аллергию. Их качество подтверждают сертификаты. Представитель компании Аста М ознакомит Вас со всей нужной документацией. Кроме того, специалисты порекомендуют Вам, какое натяжное полотно наиболее уместно для Вашего помещения, подскажут, как правильно расположить светильники на нем.

Размещено: 21:03 6 Ноябрь, 2013

Статьи по теме: