Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Военнослужащим будут давать на жилье от 3 миллионов рублей

Компенсация для покупки жилья военнослужащими должна составлять не менее 3 миллионов рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

Он отметил, что при начислении единовременных денежных выплат будут учитываться состав семьи, выслуга лет и средняя стоимость квадратного метра по стране. В частности, человеку, отслужившему 15 лет, предполагается выплачивать 4,5 миллиона рублей. Военный, имеющий трех иждивенцев, получит как минимум втрое больше.

Военнослужащим будут давать на жилье от 3 миллионов рублей

По словам замминистра, в период с 2010 по 2012 годы постоянным жильем обеспечили 139,2 тысячи военных. По состоянию на 1 января 2013 года в очереди находились еще 55 тысяч человек. Механизм единых денежных выплат должен заработать в 2014 году, а к середине 2015 года очередь на жилье планируется полностью ликвидировать. Законопроект о единовременной компенсации по жилью для военнослужащих в ближайшее время рассмотрит правительство.

В настоящее время для решения жилищного вопроса Минобороны выкупает квартиры у застройщиков по фиксированной цене, нанимает генподрядчиков для застройки принадлежащих ведомству земель, распределяет жилищные сертификаты и реализует программу «военной ипотеки».

Полностью обеспечить военнослужащих служебным жильем планируется к 2017 году.

Размещено: 10:44 17 Июнь, 2013

Статьи по теме: