Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Баня из пеноблоков

В настоящее время построить баню не так уж и сложно, были бы финансы и участок для застройки. Прежде чем начинать строительство необходимо четко продумать все нюансы и правильно выбрать материал, из которого она будет возводиться. Построить баню можно из кирпича, дерева или бревен. Выбор строительного материала очень часто зависит от размеров кошелька или суммы денег, которая предположительно будет затрачена на данное строительство.

Баня из пеноблоков

Современные бани имеют прекрасный вид, но стоимость таких сооружений довольно велика.  Красивая баня из бревен может быть при условии правильного подбора бревен, а также их укладки. В настоящее время строить бани стали из пеноблоков, что значительно дешевле и удобнее. Это значительно упрощает все строительство, делая ее при этом гораздо современнее. Правильно построенная баня из пеноблоков может прослужить длительное время, не теряя при этом своего внешнего вида. Современный пенобетон очень хорошо поглощает влагу, а также имеет достаточную теплопроводность. Такой строительный материал может легко сочетаться с другими материалами.

Построить баню из пеноблоков можно самостоятельно. Естественно, для такого строительства может понадобиться слишком много свободного времени. Именно поэтому люди стали отдавать свое предпочтенье в строительстве специалистам, которые на высоком уровне могут выполнить ряд строительных работ за короткое время. Во время строительства бани из пеноблоков необходимо соблюдать все технологии данного строительств, поскольку такие сооружения должны служить длительное время.

В настоящее время пеноблоки, которые изготавливаются специально для строительства, не содержат в своей основе никаких вредных примесей. Однако, не все пеноблоки могут идеально подходить для строительства бани. Для того, чтобы построить баню из такого строительного материала, необходимо приобрести только качественные правильной формы пеноблоки.

Не секрет, что строительство бани из бревна или пеноблоков необходимо начинать с фундамента. Пеноблоки имеют небольшой вес. Именно поэтому фундамент не стоит слишком укреплять. Оптимальным вариантом для такого строительства может быть простой ленточный фундамент. Важным моментом в данном строительстве считается прокладка гидроизоляции между фундаментом и первым рядом пеноблоков. Это позволит предотвратить попадание влаги в само помещение.

Кладка стен в бане из пеноблоков выполняется довольно быстро. Это происходит за счет размеров самих блоков. Первый ряд блоков необходимо укладывать с помощью цементного раствора. На этом этапе очень важно, чтобы пеноблоки были идеально ровными. Если на пеноблоках есть небольшие дефекты, то устранить их можно с помощью раствора или пилы. На протяжении всего строительства необходимо использовать строительный уровень, который позволит соорудить помещение ровными рядами. Последующие ряды пеноблоков лучше всего укладывать при помощи специального кладочного клея для блоков.

Для кровли бани из пеноблоков идеально может подойти брус, который укладывается по всему периметру. Важным моментом в строительстве кровли для бани считается правильно монтированная стропильная система и обрешетка, а также кровельное покрытие.

С внутренней и наружной стороны баня может быть отделана различными строительными материалами. Если правильно подобрать материалы для отделки бани, то ее также можно будет эксплуатировать длительное время.

Размещено: 01:11 15 Июль, 2014

Статьи по теме: