Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Быстрый снос зданий

Не секрет, что сносить здание можно несколькими способами. Наиболее верным, но долгим может быть снос любой конструкции ручным способом. Это позволит сохранить строительные материалы для сооружения другого жилого объекта. Проводить частичный демонтаж или снос здания необходимо с учетом общего состояния постройки, его местонахождения, а также высотности.

Быстрый снос зданийПрименить ручной демонтаж старых сооружений можно только в том случае, если здание не имеет более 4 этажей. Для сноса высоких зданий нужна специальная техника  и оборудование. Если необходимо выполнить демонтаж невысокого дома, то лучше всего использовать отбойные молотки, гидроклинья, кирку, а также алмазную резку для демонтажа металлических конструкций. Очень часто для сноса невысоких зданий используют специальный разрушитель, который оборудован короткой стрелой.

Снос зданий в настоящее время могут осуществить различные компании, которые предлагают людям большой спектр услуг по демонтажу больших сооружений и незначительных построек.  Современная техника позволяет сносить здания любой высоты. Однако при выполнении сноса многоэтажного дома необходимо  думать о полной безопасности не только рабочей бригады на объекте, но и других людей, которые проживают по соседству с домом, который надо сравнять с землей.

Если на месте сноса здания планируется строиться новый объект, план-проект которого гораздо больше прежнего, то необходимо осуществлять демонтаж основания здания. Демонтаж фундамента может потребовать дополнительное оборудования, поскольку необходимо будет разбивать бетон, который слежался на протяжении длительного времени под весом старой конструкции сооружения.

Бывают ситуации, когда здание построено из многих металлических конструкций, которые могут пригодиться в дальнейшем. Демонтаж металлолома необходимо выполнять аккуратно. Стоит отметить, что вторичное использование строительного материала в настоящее время приветствуется на различных предприятиях. Это объясняется тем, что с любой стороны здание можно обшить современным отделочным материалом, что значительно сэкономит финансы на строительство нового помещения.

Предварительно на месте сноса обязательно надо провести инженерные подсчеты, которые позволят исследовать техническое состояние здания, а также сложность конструкции. На этом этапе можно выявить систему коммуникации и наличие плит перекрытия. Это необходимо для того, чтобы несущие блоки не обрушились на технику или людей во время демонтажа стен. Перед тем, как приступать к сносу здания, необходимо оградить территорию, отключить все коммуникации и очистить помещение от техники. Временно на месте сноса нужно запретить движение транспортных средств во избежание негативных последствий во время выполнения демонтажа.

Заказывая рабочую бригаду для сноса здания, необходимо заблаговременно оговаривать стоимость предоставляемых услуг. Естественно, на выполнение такого рода услуг должен заключаться договор и делаться предоплата. Если правильно составить план сноса здания, то такие работы не потребуют от заказчика слишком много сил и времени.

Размещено: 01:35 25 Август, 2014

Статьи по теме: