Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Деревянный комфорт

Дома из бруса стали пользоваться большой популярностью из-за их качества, способности удерживать тепло зимой, а летом дарить приятную прохладу.
Деревянный комфорт
Это жилье, что очень важно, сравнительно дешевле, чем дома из других материалов. И все же, планируя строительство деревянного домика, можно несколько сэкономить.

Занимаясь выбором проекта будущего дома, лучше отдать предпочтение простоте. Так, монтаж такого строения обойдется дешевле, фундамент получит меньшую нагрузку и поэтому так же потребует меньших затрат. А за счет легкости материалов снижаются затраты на доставку.

Когда основная работа над домом завершена и приходит время подумать над отделкой стен внутри помещения, то и здесь есть место для экономии.

Остановив свой выбор на жилье из брусьев, заказчик стремится быть ближе к природе и своим истокам, поэтому и внутреннюю отделку можно сделать в стиле того времени, когда все дома были деревянными. Но это не значит, что Вы окажетесь, ограничены в выборе стиля. Помимо «русского направления» есть еще варианты – скандинавские мотивы, или отделка в японском стиле.

Для сохранения тепла в жилье из натурального дерева практически не используют теплоизоляционные материалы, а система кондиционирования будет самая природная, ведь дерево само «дышит» и очищает поступающий воздух. Брусовые дома из Костромы недорого строятся из различных материалов, каждый из них отвечает тем или иным требованиям.

Выбор вида бруса для строительства Вашего дома

Заказчик имеет возможность выбрать из четырех видов деревянного бруса: цельный профилированный, цельный непрофилированный, клееный профилированный и брусья ЛВЛ.

Цельный профилированный. Этот вид брусьев изготавливают из цельных бревен, которые обрабатываются специальным оборудованием для придания идеальных геометрических размеров. Положительные свойства: низкая способность к деформации, отсутствие необходимости дополнительной отделки и обработки стен, точное соединение и легкость монтажа за счет профилей-замков. К минусам относят – древесина может быть поражена гнилью, насекомыми, или грибком, а также этому виду бруса требуется время на усадку.

Цельный непрофилированный. Этот брус так же представляет собой цельное бревно, но со всех сторон край ровный, а не круглый. Плюсы этого вида материала: доступная цена и повсеместное наличие. Минусами считаются возможность возникновения естественных пороков древесины, склонность к деформации из-за того, что непрофилированный брус проходит естественную сушку. Этот брус требует дополнительную отделку, швы нуждаются в утеплении в связи с наличием зазоров, а так же нуждается в укреплении углов несущих стен дома.

Клееный профилированный. Для изготовления этого вида бруса используются отдельные плахи. Отрицательные стороны: высокая стоимость, экологичность из-за использования клея чуть ниже по сравнению с цельным брусом и по той же причине происходит нарушение циркуляции влаги. К положительным свойствам клееного бруса относятся все плюсы пофилированного, а так же, помимо этого, он устойчив к деформации и не требует выжидать время для усадки.

ЛВЛ. Изготавливается подобно Клееному брусу, только вместо плах используется трехмилиммитровый шпон. Среди плюсов ЛВЛ все положительные свойства клееного профилированного бруса. ЛВЛ устойчив к влаге, огню, прочен и упруг. Минусы: высокая стоимость и низкие экологические свойства.

Размещено: 09:49 22 Январь, 2015

Статьи по теме: