Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус — лучшее решение, если вы планируете деревянное... 

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Колонны жби

Колоны жби (железобетонные колонны) – вертикальные строительные конструкции, что исполняют функцию каркасов в самых различных зданиях и промышленных сооружениях.
kol_zbi
Главная функция, которую выполняют колоны жби – это несение и равномерное распределение всех нагрузок, которые оказывают строительные конструкции, что расположены выше.

Колоны жби являются опорой для самых разных инженерных конструкций: ферм, балок, ригелей, прогонов. При технически грамотном использовании железобетонных колонн в строительстве удается исполнить множество необходимых строительных работ: монтаж прогонов горизонтальных элементов конструкций зданий, лестничных клеток и самых различных перекрытий. Множество промышленных зданий без колонн вовсе невозможно построить. Данный тип колон редко используется, как архитектурное или декоративное решение, это крайне важная часть инженерного строения. Они несут огромную часть нагрузок от самых различных горизонтальных и вертикальных элементов, это именно та часть строения, которая гарантирует долговечность здания, потому она должна проектироваться особенно ответственно.

Основное назначение железобетонной колонны

Колонны жби критически важны в строительстве для опорной функции и подавляющего большинства самых различных инженерных сооружений. Колонны изготовляют из тяжелых бетонов, затем в обязательном порядке армируют для максимальной прочности. Колонами укрепляют самые различные бытовые здания, а также промышленные здания, как многоэтажные, так и одноэтажные. Их используют практически везде где необходимо передать на все нагрузки от элементов перекрытия и других элементов конструкции. В промышленном строительстве колонны жби принимают и распределяют нагрузки всех элементов, что находятся выше и отдают их в грунт.

Основные особенности железобетонных колонн

Колоны изготовляют из бетонной смеси и арматуры с небольшим поперечным сечением, зачастую их используют для воздания каркасов различных форм. Главные части колон: оголовок, стержень и база. Колонны производят из сжатого железобетона. База колоны равномерно распределяет все нагрузки на фундамент здания, оголовок колоны принимает на себя вес всей конструкции, а в свою очередь стержень передает давление и нагрузки от оголовка на базу. Железобетонные колонны должны монтироваться строго по проекту и в соответствии со всеми строительными нормами и правилами, ведь они несут очень важные функции в любом сооружении.

Опубликовано: 01:08 4th Октябрь, 2020 в рубрике: Строительство