Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Недорогое строительство деревянных домов

Строительство деревянного дома может быть недорогим, если сэкономить на следующих параметрах:

Недорогое строительство деревянных домов — проект. Если его нет вообще, то о какой-либо экономии не может быть и речи. Наиболее выгодный вариант – проект двухэтажного дома, а не большой площади одноэтажного. Поскольку необходимо в два раза меньше площади на фундамент, крышу, перекрытия.

— мансарда. Если задумалось строительство деревянного дома с одним этажом, то рациональнее вместо крыши, где обычно складывается разный хлам, предусмотреть мансарду.

— простота постройки. При заказе проекта следует сделать акцент на простоту постройки, то есть минимум каких-либо архитектурных элементов, выступов, ибо их наличие увеличивает стоимость строительства.

— конфигурация крыши. Удешевит стоимость отсутствие сложной конструкции, то есть минимум плоскостей и изломов. Самая дешёвая крыша – двускатная.

— отсутствие подвала. Возведение фундамента само по себе дорогое удовольствие, а если включить в него и наличие подвала, то и стоимость увеличится.

— толщина стены. Чтобы не перегнуть палку и не вложить деньги в ненужную толщину стен необходимо учитывать климатические условия. Например, строительство деревянных домов области южной предусматривает использование деревянного бруса с толщиной 18 см.

— вид фундамента. Здесь, конечно, можно сэкономить и поставить свайный фундамент, но тогда придётся потратиться на лаги, устилку чернового пола, утеплителя и плиты ОСБ.

— выбор технологии строительства. Если речь идёт о большой экономии, тогда вместо клееного бруса возвести каркасную конструкцию, наполненную материалами для настоящей стены. Но в этой технологии есть свои минусы при усадке дома. Самым лучшим считается комбинированный вариант – внешние стены из толстого бруса, несущие — из тонкого, а обычные — из каркасных перегородок. Это вариант из расчёта «цена за качество».

— выбор компании, которая построит деревянный «дом мечты». Здесь стоит обратить внимание на её разрекламированность. Чем больше она известна, тем дороже обойдётся строительство, поскольку сюда включаются расходы на рекламу, аренду офисов и т. д. Перед заключением договора необходимо изучить портфолио, поинтересоваться об опыте компании и профессиональности рабочих. Да, и отличным вариантом будет, если строительная компания имеет прямые поставки древесины от деревообрабатывающих предприятий.

Размещено: 22:27 4 Январь, 2015

Статьи по теме: