Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус — лучшее решение, если вы планируете деревянное... 

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Парные для бани под ключ

Посещение русской бани это всегда хорошо. Ведь туда ходят только те люди, кто её по-настоящему любят. Наверняка есть и те, кто только собирается это сделать.
otdel_rus_par
Либо хочет построить собственную баню, чтобы ходить в неё в любое время, когда пожелаешь. Сразу стоит отметить, что под баней подразумевается все сооружение целиком, а вот оно уже имеет несколько разных комнат со своим индивидуальным предназначением.

Основное из них, это естественно парилка. Кстати, отделка русских парных под ключ позволит построить её на своем участке по всем правилам, что продлит её срок службы. Что такое парилка? Это место, где стоит в основном дровяная печь (хотя сейчас есть и другие приспособления, даже электрические), благодаря которой и достигается в парилке нужная температура. Этот источник тепла, в случае если он работает на дровах или угле, пополняется не из парилки, чтобы избежать попадания в неё дыма. Та её часть, которая находится в парилке, облицовывается камнями. Это делается для того, чтобы после того, как они накалились, на них можно было брызгать водой для поднятия жара. Правда не стоит лить сразу много, иначе температура достигнет критических показателей, и в парилке будет невозможно находиться.

Еще в бане есть специальное помещение, где люди проводят время вне парилки. Ведь стоит понимать, что в ней люди сидят короткими отрезками, делая более длительные перерывы. А ведь это время где-то нужно находиться. В этом предбаннике часто устанавливают столы, стулья, лавки, диваны, кресла и тому подобное. В результате чего люди могут там обедать, пить чай и другие напитки. К сожалению, сейчас принято там пить спиртное, что естественно пагубно сказывается на организме человека. Посещение бани вообще не должно сопутствовать большим количеством жидкости, и тем более еды.

Третья часть бани имеется не всегда. Речь идет про душ, бассейн и тому подобное. Если без бассейна ещё можно обойтись, то вот без душа будет плохо, ведь выходящий пот следует смывать. Кстати, строительство и отделка финских саун происходит примерно таким же способом и обладает теми же помещениями. Правда, парилка там устроена немного другим способом, но отличия можно сказать незначительные. А вот строительство турецких бань хамам это уже что-то совершенно другое. Но оно также приятное для посещения и имеет большое количество почитателей. Если кто-то не бывал в такого рода заведении, то он обязательно должен это попробовать.

Опубликовано: 11:03 18th Май, 2021 в рубрике: Строительство