Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Песок карьерный строительный

Для каждого известно, что песок это сыпучий материал, который состоит из небольших гранул. Наверное, благодаря именно этому факту, он приобрел много сфер использования, начиная от его наличия в бетоне и других смесях, применяемых в строительстве и заканчивая его присутствием в стекле.

Песок карьерный строительныйДобывают этот песок в карьерах при помощи экскаваторов, поэтому он получил название карьерный. Весь этот процесс очень длительный и тяжёлый. Также в нем есть несколько особенностей, касающихся его добычи.

Отличается и способ добычи песка, который зависит от глубины слоя залегания. Также влияет и место расположения грунтовых вод. Все это несет свой вклад в то, где именно этот песок обретет, так сказать свое место жительства. От вышеуказанных факторов напрямую зависит, в каких именно строительных работах он будет участвовать по тому, насколько пригодным он будет для них.

Также размещение песка влияет и на его состав, так как за время, проведенное в карьерах, разные пески насыщаются разным количеством различных горных пород. Помимо этого, нужно еще знать и коэффициент фильтрации, и уровень загрязненности. Как уже было сказано, да и без этого понятно, что большинство факторов зависят от места расположения карьера, в котором добывается песок.

Помимо различных примесей в состав карьерного строительного песка входят как глиневидные, так и пылевые элементы. Число глины содержащейся в песке конкретизирует то, какая плотность. По факту песок состоит из множества зерен минералов. Но главным из всех все же можно назвать глину. Все это из-за того что эти соединения делают материал более пластичным. Особенно это выражается в штукатурке.

Например, для работы на дорогах или грунтовой засыпки можно обойтись без вымывания. Так как здесь не особо важен размер гранул или наличие/отсутствие, каких либо дополнительных элементов. А вот для высокого качества нужно потрудиться и постараться. Именно для этой цели карьерный строительный песок подвергают большому количеству промывок под водой. До тех пор пока он не станет идеальным. Такой песок получил название намывного, и нашел свое применение в бетонных растворах.

Применение песка карьерного в различных сферах.

Некоторые сферы уже были упомянуты выше, но также можно добавить еще несколько других.

Применяется песок карьерный строительный достаточно широко в следующих сферах: дорожные работы, сельскохозяйственные работы, изменение (поднятие, выравнивание) рельефа поверхности, дренаж домов, возведение фундаментов.

Кроме этих перечисленных сфер есть и еще и масса других вариантов применения песка.

Карьерный песок можно разделить на категории. Категории зависят от характера получения.
• Сеянный. При просеивании отделяются фракции и камни
• Намывной. С помощью воды отмываются глина и пылевые компоненты
• Сухой. Для его изготовления применяются специализированные печки для просушки.
• Формовочный. Применяют формочки для пресса.
• Кварцевый. Измельченный кварц, предназначенный для декоративных и отделочный работ в ландшафтном дизайне.

Можно выделить несколько классов по качеству песка.
• Специальный. Только высшего класса, который получатся путем фильтрации.
• Второй класс. Отличается отсутствием примесей.
• Первого класса. В состав входят примеси других элементов, которые не должны быть в песке.

Зависимо от класса значительно разнится и цена. Например, сопоставляя цены высшего класса и второго класса можно выявить, что разница между ними будет примерно 40 процентов. Это зависит от того что определённые денежные затраты идут на проведение операций с карьерным строительным песком. Так что здесь, как и везде, хотите качества платите больше. На этом останавливаться не будем.

Дальше рассмотрим критерии, по которым можно выбрать карьерный песок для строительства. К основным, которые нужно выучить и помнить всегда относятся состав, прочность, наличие примесей и их количество, влажность, форма зерен. Есть и другие параметры, но они уже второстепенные.

Если вы вооружитесь этими знаниями, то вы достигнете того результата, которого пожелаете. Но вы можете не переживать, если вы не сильны в этих понятиях. Песок должен изготавливаться только по ГОСТам, которые легко проверить, так что вы можете всего лишь попросить документы на поставку, они должны быть предоставлены Вам в обязательном порядке.

Материал предоставила — Компания ТСГ www.thetastroy.ru.

Опубликовано: 14:28 18th Октябрь, 2014 в рубрике: Строительство

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88