Внимание! Вы используете устаревший браузер.

С чего начать проектирование будущего дома

У многих людей есть мечта — построить дом. Для этого нужно выбрать и купить земельный участок. После покупки нужно распланировать, где будут располагаться постройки (дом, баня, беседка и многое другое). Далее самое главное — придумать проект самого дома. Если самостоятельно нет возможности придумать проект, то лучше обратиться к профессионалам, которые не только спроектируют, но помогут этот проект официально зарегистрировать.
С чего начать проектирование будущего дома

На этапе проектирования нужно решать также и ряд других вопросов: из какого материала возводить дом, какой фундамент лучше, какой кровельный материал подобрать, как сделать так чтобы строительная компания не смогла обмануть и многие другие вопросы. И, конечно, самый важный вопрос для любого владельца участка – как скоро можно заехать в новый дом.

Существуют разные варианты строительства дома. Для начала нужно выбрать материал, из которого будет возводиться дом. Это может быть любой стройматериал по желанию заказчика, но наибольшей популярностью сейчас пользуется кирпич и дерево. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. И единственный материал, свойства которого сочетают в себе преимущества и того, и другого — это клееный брус.

Проектирование домов из клееного бруса дает вот какие преимущества:

  • можно построить крепкий и надежный дом;
  • в нем будет тепло в холода и прохладно в жару;
  • свойство огнеустойчивости также очень актуально для любой загородной постройки. Любые неосторожные шашлыки могут привести к печальный последствиям.
  • ценовой вопрос: кирпичный дом гораздо дороже, чем деревянный. А проектирование домов из клееного бруса позволяет и сэкономить в цене, и получить преимущества, которых нет у простого деревянного дома.

Почему проектирование домов из клееного бруса самый экономичный вариант? Все дело в том, что дерево весит меньше, чем кирпич, следовательно и нагрузка на фундамент меньше. Также здесь идет в учет сложность самой постройки, ее отделка. Клееный брус — это натуральная древесина, подвергшаяся определенной обработке, поэтому спроектированные дома из клееного бруса могут простоять больше века, а также они не подвергаются различной деформации, такой как трещины.

После возведения стен, нужно задуматься, каким материалом покрывать крышу. На строительном рынке существует множество кровельного материала, поэтому нужно опираться на желание и материальные возможности. Проектирование домов из клееного бруса можно заказать у той же строительной компании, которая и будет осуществлять работы. В этом случае можно досконально проработать проект и быть уверенным в том, что он будет осуществлен точно, верно и в срок.

Размещено: 10:08 26 Ноябрь, 2014

Статьи по теме: