Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Стоимость постройки дома

Первым делом перед строительством стоит подготовить проект, в наиболее лучшем варианте проект, подготовленный архитектором. Также можно приобрести проект используя услуги архитектурной мастерской, стоимость его варьируется от ста до пятисот долларов. Качественное проектирование проекта постройки дома может обойтись от тысячу двухсот до тысячи восьмисот долларов.

Стоимость постройки дома

Не редко встречается нарушение строительных правил. К примеру укладка камней и блоков в выкопанную под фундамент траншею, с последующей заливкой бетона. По мнению специалистов, не в коем случае нельзя лить бетон в землю, тут нужна опалубка.

Использование свайного фундамента способна уменьшить цену постройки фундамента и время его возведения. Данный фундамент обойдется примерно в два раза дешевле. Минусом же станет сложность в последствии строительства цокольного этажа.

Сейчас стали очень популярны газосиликатные блоки. Стоимость укладки их фирмой примерно двадцать-двадцать пять долларов. Для керамзитобетонных стеновых блоков цена будет примерно такой же.

Стоимость полной постройки крыши, площадь которой примерно равна 350 метрам в квадрате обойдется около тридцати тысяч долларов.

Многие считают, что после постройки фундамента, стен и крыши жилье уже готова к эксплуатации. К примеру дом при отсутствии инженерных коммуникации стоит около 500 долларов за квадратный метр. А под ключ от 1600. Следует учитывать, что цифры зависят напрямую от сложности проведенных работ.

При выполнении монтажа электрических щитов стоимость будет примерно равна шестидесяти, а в случае разводных трубок десяти. Подвод кабеля стоит около пятидесяти, пробивание отверстия около двух-трех. Цена проекта электропроводки примерно равна трестам долларам.

Придания окончательного вида строению, а также при наличии кучи свободного времени и при желании и стремлении сэкономить можно самому справиться с этой задачей. Штукатурка примерно обойдется в 10 за квадратный метр, облицовка же плиткой двадцать.

Утепленный фасад будет стоить примерно 60 за квадратный метр, отштукатуренный же в два раза меньше.

Самому пройти все этапы строительства будет разумеется гораздо дешевле, но также следует учитывать, что без должного опыта это может в итоге обойтись дороже.

Многие предпочитают каркасные дачные дома. О технологии строительства каркасного дома узнайте по ссылке.

Размещено: 00:37 5 Август, 2016

Статьи по теме: