Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Строительство глиняного дома

Дачный участок, на котором выращивают и собирают урожай, обязан иметь минимум одну постройку, где можно хранить, например, садовый инструмент. При этом некоторые дачники умудряются построить небольшой домик на своем участке, в котором проживают в летний период.

Строительство глиняного дома

Однако возведение подобного дома или другой хозяйственной постройки должно быть максимально экономичным. Хорошим вариантом домика будет домик из глины.

Глиняный дом не требует особых затрат, так как для его строительства в большей степени используется обычная глина, которую можно не покупать, а самостоятельно нарыть в ближайшем глиняном карьере, или даже у себя на участке. Однако на участке этого делать не стоит, так как для строительства дома потребуется большой объём глины, который необходимо будет заменить черноземом во избежание появления ямы на участке.

Возвести стены из глины можно тремя способами. Однако все способы возведения глиняного домика схожи между собой, и разнятся только лишь материалом каркаса и некоторыми мелочами.

Для начала необходимо определиться с материалом каркаса стен. Это может быть арматура, доски, шпалы, плетеные палки и стебли соломы, дранка и прочее. Стены такого дома будут чрезвычайно теплыми, а вот с отделкой могут возникнуть проблемы, так как глина может отделываться только при помощи побелки.

Каркас дома возводится таким образом, чтобы он представлял собой двухслойную конструкцию или опалубку. В зазоры между стенками каркаса будет набиваться и утрамбовываться глина вперемешку со скрепляющим веществом, которым может служить обычная проволока или стебли соломы.

Второй способ заключается в изготовлении блоков, размерами 40-20-20 из подходящего материала. В эти блоки утрамбовывается глина, которая после высыхания превращается в подобие кирпича. Для скрепления глины необходимо добавлять солому в пропорции один к одному.

Дальнейшее строительство глиняного домика ничем не отличается от обычного строительства загородного дома. Единственное, что стоит упомянуть – наличие фундамента для такого помещения необязательно. Глиняный домик без фундамента может простоять до 20-30 лет.

Перейдя по ссылке вы можете заказать техническое обслуживание бензогенератора.

Размещено: 09:37 13 Сентябрь, 2016

Статьи по теме: