Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Строительство моста через Лену

Росавтодор объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию автодорожного моста через реку Лена в районе города Якутск.

Предполагается, что расходы государственного бюджета на строительство объекта составят не более 40,25 млрд. рублей в ценах 2013 года. При этом планируется привлечь более 17 млрд рублей частных инвестиций на все этапы реализации проекта. Общая стоимость строительства нового мостового перехода составляет 46,7 млрд. руб. в ценах 2013 г.

Строительство моста через Лену

В рамках возведения автодорожного мостового перехода предполагается строительство автомобильного моста, автодорожных подходов к нему протяженностью более 21 км и примыкания к трассам «Умнас» и «Лена».

«Согласно будущему концессионному соглашению инвестор за собственные и привлеченные средства будет осуществлять проектирование и строительство автодорожного моста, подходов к нему, а также всей необходимой инженерно-технической инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Государство в свою очередь компенсирует часть расходов концессионера на строительство и эксплуатацию. Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства РФ о заключении концессионного соглашения в отношении строительства автодорожного перехода от 2 апреля 2013 г. правительство республики Якутия обеспечит изъятие и безвозмездную передачу в собственность государства необходимых для возведения автодорожного мостового перехода земельных участков, «свободных от прав третьих лиц».

Как следует из сообщения Росавтодора, в качестве потенциальных участников этого проекта рассматриваются, в том числе, Российский фонд прямых инвестиций, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ.

Размещено: 11:13 23 Июль, 2013

Статьи по теме: