Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Технологии современного домостроения

В силу того, что загородное строительство развивается очень быстрыми темпами, возникла необходимость создания новых технологий в этой отрасли. Современное домостроение за пределами мегаполисов чаще всего проводится по каркасному методу, либо с помощью клееного бруса. Рассмотрим эти технологии подробнее.

Технологии современного домостроения

Каркасный метод

Строительство зданий согласно каркасному методу берет свое начало в Канаде. Даже сейчас в этой стране используют именно каркасную систему возведения загородных зданий. Эта технология, также как и проектирование домов из клееного бруса, не зря заслужила всеобщее признание, ведь у нее есть множество преимуществ.

Дома, построенные по каркасному методу известны своей долговечностью не зря, ведь в таком доме может все семейство с комфортом прожить более века. При этом дом будет в отличном состоянии, а благодаря применению современных теплоизоляционных материалов в нем будет тепло и уютно круглый год.

Во многих странах Европы дома возводятся по каркасному методу, наряду с проектированием домов из клееного бруса. Упрощает дело то, что нет необходимости в долгой подготовке очень прочного фундамента, подойдет основание любой плотности и состава. Во время строительства тщательно соблюдаются все критерии, которые касаются экологии, а также безопасности.

Проектирование домов из клееного бруса

Еще одним прекрасным способом загородного домостроения можно назвать технологию возведения зданий из клееного бруса. Что же это за материал? Это брус из дерева, но не обычный, а созданный по специальной технологии.

Деревянные бревна распиливают на тонкие ровные полосы, которые называют ламелями. Ламели скрепляют вместе под прессом, используя специальный клей. Но это легко сказать, а на практике для такого производства необходимо сложное и дорогостоящее оборудование.

Проектирование домов из клееного бруса почти не имеет недостатков, ну разве что сложное изготовление материала. Преимуществ же у него огромное количество. Например, дома, построенные из обычного дерева, со временем дают усадку, но в случае с клееным брусом такого не произойдет.

Все этапы строительства очень просты. В процессе работы материал не деформируется и не растрескивается. После завершения работы не понадобится дополнительной отделки деревянных поверхностей. Также клееный брус не подвержен внешним повреждениям грызунами, плесенью или микроорганизмами.

Сегодня рынок стройматериалов представлен огромным количеством предложений. Выбор всегда за заказчиком, главное – хорошо представлять себе, что именно хочется получить в итоге.

Размещено: 11:50 22 Ноябрь, 2014

Статьи по теме: