Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В Подмосковье ограничат строительство жилых домов девятью этажами

В Подмосковье намерены ограничить высотность жилой застройки девятью этажами. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Исключения будут касаться только «уникальных» объектов.

В Подмосковье ограничат строительство жилых домов девятью этажами

Ограничения будут прописаны в региональных нормах градостроительного проектирования и коснутся только тех проектов, разрешение на строительство которых еще не получено. В планах правительства утвердить новые нормы в июле — начале августа, уточнил представитель Елянюшкина.

По словам зампреда правительства, в Московской области выдано разрешений на строительство примерно 25 млн. кв. м жилья. По объемам строительства жилья регион на первом месте в стране — в прошлом году построено почти 6,9 млн. кв. м, пишут «Ведомости».

Напомним, в марте 2013 года правительство области начало ревизию всех контрактов на строительство жилья и на это время приостановило выдачу новых разрешений. Одна из целей ревизии — выяснить, выполняют ли строители взятые на себя обязательства и вообще законны ли выданные разрешения.

Размещено: 20:38 28 Июнь, 2013

Статьи по теме: