Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Виды тротуарной брусчатки

Гранит – горная порода, которая состоит из кварца, слюды и шпата. Благодаря использованию этого материала появляется тротуарная плитка, имеющая широкую цветовую палитру и высокие свойства, позволяющие этому материалу служить долго. Это можно видеть по плитке, до сих пор сохранившейся в старых европейских городах.

Виды тротуарной брусчатки Какой камень предпочтительнее, решается на конкретном объекте согласно поставленным задачам. Важно, учитывать также и стилевое решение всего ландшафта, который будет окружать дорожку или площадку, выложенную тротуарной плиткой. Брусчатка в Москве является универсальным видом дорожного полотна. Благодаря использованию гранита можно добиться идеального цветового сочетания и высочайшего качества покрытия.

Виды укладки брусчатки

Любой натуральный камень может использоваться как в необработанном, так и в обработанном виде. Если камень обрабатывается, его пилят, колют или обрабатывают термическим способом. Что касается необработанного камня, используется плитняк.

Для мощения дорожек используют три варианта укладки тротуарной плитки – веерообразную, рядную и произвольную. Каждый из этих вариантов имеет множество разновидностей, которые используются согласно тому, как меняется ширина шва между отдельными камнями. Например, бордюрную брусчатку могут выкладывать чешуевидно-дуговидным или сегментно-дуговидным рисунком. Также можно выбрать узор в виде полукружий и кругов.

Виды брусчатки

Брусчатка бывает колотой, пилено-колотой и полнопиленной.

Брусчатка гранитная колотая имеет все колотые грани. Это классическая брусчатка, которая выполняется в виде не совсем правильного кубика. Ее приблизительный размер составляет 10х10х10 см. Но допустимо отклонение около 1 см по любой из сторон. Выделяют и такие размеры колотой брусчатки – 5х5х5, 7х7х7 и 10х10х5 см. Колотая брусчатка используется в узорах, выполненных в виде волн, шахматной доски или даже веера.

Пилено-колотая брусчатка из слэба представлена колотыми боковинами, с пиленым верхом и низом. При этом верх обрабатывается термическим способом. Пилено-колотая брусчатка из «карандаша» представлена пилеными боковинами, колотым низом и верхом. Лицевая поверхность такой брусчатки имеет следующие размеры – 100х100 и 200х200 мм. Полнопиленная брусчатка имеет все пиленые грани. Такая брусчатка имеет вид кирпича с размером 20х10х6 см. Эта брусчатка укладывается «в разбежку», «ковром» и «елочкой».

Обратите внимание на брусчатку ООО «Диалекс», которая представлена во всех видах и самых популярных цветах. Она позволит вам создать любой рисунок с использованием гранита в любых цветовых исполнениях.

Размещено: 15:42 24 Февраль, 2014

Статьи по теме: