Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Вынос точек в натуру

Согласно законодательству РФ, несанкционированное уничтожение межевых знаков несёт административное наказание. Однако, несмотря на это, зачастую правоприобретатель земельного участка сталкивается с подобной проблемой.
Вынос точек в натуру
То есть, вложив в приобретение земельного участка достаточно серьёзные средства, на поверку может оказаться, что кроме кадастровой выписки никаких документов больше нет. А это значит, что определить границы участка не представляется возможным, что в свою очередь может на неопределённый срок отодвинуть начало строительных работ. Более того, недобросовестный сосед, видя такое положение, запросто может присвоить часть вашей земли, расширив границы собственного участка. И в данном случае только вынос и разбивка точек на местности позволит решить проблему.

На сегодняшний день вынос точек в натуру является достаточно распространённой и востребованной услугой, поскольку она способна не только определить границы земельных участков, но также решить любые возникшие земельные споры. При этом специалистами используется координационный метод, который и позволяет с высокой точностью определить границы участка. Результатом же такой работы является выставление поворотных точек на местности, которые представляют собой металлические штыри, и сдача данных межевых знаков заказчику. Также подписывается акт о сдаче межевых знаков под наблюдение и сохранность специализированным органам, где каждый знак имеет индивидуальный идентификационный номер с обязательным его описанием.

Чтобы границы участка были определены с высокой степенью достоверности, важно за этой услугой обращаться к грамотным специалистам, которые имеют в своём активе современное геодезическое оборудование. Наравне с этим, компания должна иметь соответствующую лицензию и разрешения, что вкупе с большим опытом проведения подобных работ и может гарантировать заказчику качественное исполнение заказа. При этом привлечение квалифицированных специалистов позволит все работы провести в предельно сжатые сроки, что в свою очередь не станет причиной задержки начала строительных мероприятий. Между тем, не стоит пренебрегать такими этапами проведения работ, как заключение договора, в котором, наравне со стоимостью, также должны быть прописаны сроки. И только после этого специалисты могут приступать к полевым работам по определению границ участка.

Необходимость в выносе точек в натуру может возникнуть не только для обозначения границ участка, но также и для прокладки коммуникационных сетей, и для создания ландшафтного дизайна. Кроме этого может возникнуть необходимость вынести точки и по высоте, что особенно актуально при обеспечении правильной установки строительного объекта в рельеф местности, с учётом уже существующих строений. Если же проект имеет графический вид, то существующие сооружения нужно разместить на генплане. И в данном случае, для получения разбивочных размеров, координаты точек снимают графически. Хотя, данный способ выноса точек применяется всё реже, уступая место современным технологиям.

Размещено: 22:48 8 Декабрь, 2014

Статьи по теме: