Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Многоскоростные электродвигатели

Многоскоростные электродвигатели общего применения являются самым распространённым типом электрического оборудования, которое применяется практически во всех областях народного хозяйства и промышленности.

Многоскоростные электродвигатели

Обусловлен же такой спрос на данное оборудование тем фактором, что именно многоскоростные электродвигатели приводят в действие различные механизмы, работа которых требует ступенчатого регулирования скорости вращения. В частности, это могут быть пластинчатые питатели, барабаны различного предназначения, шаровые мельницы и прочее техническое оборудование. И поскольку зачастую данное оборудование эксплуатируется в продолжительном временном пространстве, то и многоскоростные электродвигатели вполне могут соответствовать данным требованиям, питаясь от сети переменного тока частотой в 50Гц.

Как правило, многоскоростные электродвигатели выполняются в чугунном корпусе. Однако в некоторых случаях данные изделия выполняются в алюминиевом корпусе. Но в любом случае скорость вращения вала в таком двигателе может изменяться за счёт переключения обмоток, что в свою очередь приводит к изменению количества пар полюсов. Между тем, на рынке электродвигатель купить можно на 4/2 пары или же на 8/4 пары, здесь уже всё зависит от того, какие именно функции будут возлагаться на данное электрооборудование. Хотя, также нужно уделить внимание и высоте оси вращения, поскольку данный элемент может располагаться в пределах 63-250 мм. С другой стороны, приобретение многоскоростного двигателя можно назвать удачным капиталовложением, поскольку его эксплуатация позволяет значительно упростить систему переключения скоростей, а в отдельных случаях, и вовсе от неё отказаться. А технические характеристики данного оборудования, это уже нюансы, которые должен учитывать отдельно взятый потребитель.

Вне зависимости от того, где именно вы будете использовать многоскоростной электродвигатель, важно приобрести его у проверенного поставщика. Но самым, пожалуй, приемлемым вариантом будет приобретение требуемого оборудования непосредственно у производителя. В таком случае можно с полной уверенностью говорить о его качестве и доступности цен. А в случае выявления скрытых неисправностей, всегда можно обратиться с претензией и получить адекватную реакцию, а именно, бесплатный ремонт или полную его замену на аналогичный образец.

Размещено: 16:43 4 Декабрь, 2014

Статьи по теме: