Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Сверла для кафеля

Всем известно, что для работы с кафелем могут понадобиться специальные инструменты, с помощью которых можно сохранить внешний вид каждого кафеля.
Сверла для кафеля
Естественно, люди, которые не умею работать дрелью не должны браться за эту работу, поскольку в процессе выполнения определенного задания можно существенно повредить кафель, что негативно отразится на его внешнем виде. А поломанный кафель чаще всего просто выкидывают в качестве брака.

После проведения ремонтных работ на кухне или в ванной комнате необходимо расставить по местам привыкшие полки или повесить шкафы.  Для этого необходимо пробыть отверстия в стене. Работать по кафелю обычными сверлами не получится. Для того, чтобы сделать в кафеле отверстие нужных размеров, необходимо использовать дрель, в которую надо надежно закрепить сверло для кафеля. От правильно подобранного сверла зависит результат работы.  

В настоящее время существует большой выбор сверл для проделывания отверстий в кафеле. Чаще всего в быту используют сверла трех видов: сверло с односторонней заточкой, балеринка, копьевидное сверло. Если на кафельной основе надо сделать дюбельное отверстие, то оптимальным решением в такой ситуации может быть копьевидное сверло. Отверстия, сделанные таким сверлом, используют для полотенцесушителей, вешалок или полочек. Главным преимуществом копьевидного сверла считается его высокая износоустойчивость и большая эффективность сверления. Эксплуатировать такие сверла можно длительное время, поскольку в процессе работы они практически никогда не ломаются. Невысокая стоимость таких сверл позволяет приобрести их в различном диаметре. Стоит добавить, что форма копьевидного сверла предотвращает в дальнейшем появления трещин на кафеле.

Сверло с односторонней заточкой часто используется для проделывания отверстия большого диаметра.  Угол заточки довольно острый, что позволяет быстро наметить место для сверления отверстия. Если использовать круговое сверло, то можно сделать ровное отверстие большого размера в толстом кафеле. Благодаря разнообразию любое сверло надо использовать по назначению. При этом нежелательно сверлом по кафелю сверлить отверстие в стене или в дереве. Это может привести к тому, что сверло перегреется и сломается. Если планируется сверление большого количества отверстий в кафеле, то лучше всего выполнять их при помощи алмазного сверла. Однако никогда не стоит забывать о мерах осторожного обращения с дрелью, куда устанавливается такое сверло.

Существуют определенные особенности сверл по кафелю. Во время работы со сверлом по кафелю длину отверстия можно регулировать при помощи дрели. В патроне сверло никогда не проворачивается, что обеспечивает надежную и безопасную работу. Работать с такими сверлами лучше всего на малых оборотах. Это существенно повысит качество работы и не повредит внешний вид кафельной плитки.

Существуют такие дрели, которые позволяют регулировать скорость проворачивания сверла в обрабатываемом материале. С помощью такого оборудования можно сделать в помещении красивый дизайн, закрепив на кафеле полочки, зеркала, а также навесные шкафы. Если правильно использовать сверла, то можно получить точное и довольно ровное отверстие в нужном месте.

По материалам сайта — http://www.insel.kiev.ua/.

Размещено: 23:12 6 Сентябрь, 2014

Статьи по теме: