Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Торговое оборудование из хромированных труб

Торговое оборудование, как и вся мебель, делится на сегменты: бюджетное, класса стандарт и класса премиум. Для бюджетного класса существует отличное решение – это система хромированных труб и узлов.

Торговое оборудование из хромированных труб

Их нее можно собирать любые изделия в короткий срок и без специального оборудования. Достаточно обычного бытового инструмента. Режется трубы в необходимы размер ножовкой, болгаркой, можно использовать электролобзик со специальной пилкой по металлу.  Однако, лучше всего применять механический труборез. Такой инструмент значительно облегчит процесс, сократит время, а резы сделает более четкими и точными. Труборез можно купить на любом строительном рынке или в строительных гипермаркетах. Для соединения отрезков труб между собой вам потребуется специальные ключи – шестигранники. Их набор также можно купить в любом строительном или магазине, торгующим автозапчастями. Для фиксации труб к стенам и полу вам понадобится отбойная дрель или перфоратор и отвертка (лучше шуруповерт).

Хромированные трубы имею длину 3 метра. Они отличаются толщиной внутренней стенки. Она имеет градации от 0,6 мм до 1 мм. Стоимость таких труб порядка 3-4 уе. Существует огромный ассортимент креплений, соединяющий трубы между собой. Среди них наиболее популярны узлы, которые крепят 2-е или три трубы под прямым углом, а также фланцы – крепеж для стены или пола. Стоимость узлов колеблется от 0,5 до 3 уе, в зависимости от их конструкции и назначения.

Одну и туже задачу, как правило, возможно решить различными узлами. Это сделано для того, чтобы вы могли создавать отличные конструкции по дизайну (стилю). Существуют узлы более массивные (с направленностью, прежде всего, на прочность), а существуют стилизованные, имеющие более сглаженные и покатые формы.

Основные изделия, производимые из хромированных труб, это торговые стеллажи, стойки, витрины и прилавки, конструкции для одежды (пристенное модульное оборудование), торговые напольные вешала, торговые островные конструкции и т.д.

Чаще всего из труб изготавливают торговое оборудование для магазинов одежды и стеллажи различных конструкций. Для одежды вдоль стен крепят вертикальные стойки, расстояние между которыми не должно превышать 900мм. Между ними монтируются накопители, горизонтальные стойки, на трубы навешиваются евроконсоли, хромированные или белые решетки, евро панели и т.д. Основное правило при монтаже оборудования из хромированных труб для одежды – не делать интервалов более 900мм между вертикально стоящими трубами. Это может привести к провисанию накопителей, что будет выглядеть не эстетично, кроме этого, конструкция может сломаться (лопнуть узлы от чрезмерно высокой нагрузки).

Размещено: 00:14 30 Август, 2016

Статьи по теме: