Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Вертикальные газгольдеры

Многие считают, что сжиженное топливо опасно, это навеяно взрывами газа в жилых домах.
Вертикальные газгольдеры
Автономная газификация, отпугивает именно этими рассуждениями, люди считают, что это не безопасно. Но это не так.

С 1952 года не зарегистрировано ни одного несчастного случая, связанного с автономной газификацией.

Уличное газовое хозяйство абсолютно безопасно. Для того, чтобы был взрыв, нужен  огонь, искра, закрытое помещение, сильная концентрация газа в воздухе.

Так как, в газдольере нет воздуха, а только газ, и постоянное давление исключает попадание огня, то нет никакого резона беспокоиться о возможности взрыва, это практически не возможно.

Если, по каким – либо причинам ёмкость будет нагреваться, то начнёт расти давление, откроется клапан и газ улетучится, то есть, даже в этом случае, взрыва не будет. Тем более, что саму ёмкость устанавливают в песок, который не пропускает пламя, защищает от различных механических повреждений. Поэтому, всё это абсолютно безопасно.

Благодаря антикоррозийному покрытию, которое имеется как снаружи, так и внутри, обеспечивается надёжная эксплуатация ёмкости, исключается утечка. В каждом доме, где используются вертикальные газдольеры, устанавливаются специальные чувствительные датчики, которые реагируют даже на малейшую утечку газа и незначительные неполадки, они мгновенно оповещают  об этом, что даёт возможность быстро всё исправить и не доводить до неприятных последствий.

При выборе газдольера, нужно учитывать, что чем меньшего его вес, тем тоньше  стенки, и тем он менее долговечен  и плохо сопротивляется нагрузкам. Если стенка тонкая, значит, есть опасность возникновения трещин, ржавчины или сплющивания. Поэтому, при выборе ёмкости очень важно учитывать её качество. Лучше приобрести немного дороже, но с лучшими условиями безопасности, с гарантией, чтобы жить спокойно и не волноваться о возможности возникновения трещин или различных иных неполадок.

Мнения об автономной газификации различны, те люди, кто никогда не сталкивался с этим понятием, конечно, беспокоятся о том, что рядом с домом может находиться большая ёмкость с газом. Но специалисты, и те, кто применяет у себя на даче или в частном доме данный вид топлива, вполне спокойно к этому относятся, они знают, что при  качественном газдольере и его правильной установке, никаких негативных последствий быть не может, люди спокойно живут, используя ёмкости много лет.

Из плюсов можно выделить:

1. Независимость от центральной точки газоснабжения, полная автономия.

2. Доступная стоимость.

3. Экономия, по сравнению с центральным газоснабжением.

4. Безопасность.

5. Безопасность в эксплуатации.

6. Можно использовать газ и для обогрева с помощью котла, и для кухонной плиты.

Если говорить о минусах, то к ним относится нестабильность цен на топливо, необходимость регулярного обслуживания, расходы на установку качественного вспомогательного оборудования для исключения утечек.

Всё это не столь значительно, по сравнению с положительными свойствами использования газдольеров.

Размещено: 00:21 3 Сентябрь, 2014

Статьи по теме: