Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус — лучшее решение, если вы планируете деревянное... 

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Кузнечный инструмент ЧКПЗ

Получить новую квартиру сегодня можно в двух вариантах. В первом случае после процедуры чистовой отделки, когда хозяин принимает жильё с готовыми полами стенами и потолками и во втором случае, когда квартира достаётся владельцу в черновом виде, без отделки.
shtamai
Понятно, что жить в таких условиях нельзя. И что делать в таком случае? Само собой, ответ только один, пригласить бригаду строителей и завершить дело. Однако финансовая составляющая подобного мероприятия часто заставляет задуматься над тем, нельзя ли провести какие-то работы самостоятельно и при этом значительно сэкономить? Конечно, можно. Есть много работ, которые самому сделать под силу. И одна из них установка штукатурных маяков на стены.

Этапы

Информацию по проведению такой работы можно почерпнуть в интернете или в строительных справочниках. Если говорить вкратце, то всё делается в два этапа. Во-первых, выполнить подготовительные работы. Сюда входит закупка рабочего инструмента и материала, а также подготовка стен. Во-вторых, сама работа по установке маяков.

Что потребуется

Из материалов, прежде всего приобретают:

• уровень — лазерный или обычный

• правило — длина 2 метра

• шпатель широкий

• отвесы — 2 штуки

• молоток

• топор

• мастерок для набрасывания смеси

Стены

Подготовка стен под штукатурные маяки представляет следующие работы: стеновая поверхность осматривается для выявления впадин и выступов. Выступы сбиваются молотком или стёсываются топором. Впадины заштукатуриваются. Стены должны быть сглаженными. Ровность стеновых поверхностей проверяется с помощью отвесов. При завершении сглаживания стены чистят.

Какие маяки

Кузнечный инструмент и маяки в виде металлических профилей продаются на строительных рынках. Есть обычные перфорированные маяки, крепящиеся к стенам шурупами, но их обычно приходится стачивать при завершении работ. Проще использовать круглые по диаметру трубы или с сечением прямоугольника. Преимущества их очевидны. Их не нужно крепить к стене. По ним легче выводить правилом раствор и при высыхании смеси такие профили просто удаляются, а впадины штукатурятся в процессе выправки стен. Отрицательным моментом при этом является деформация материала.

Устанавливаются маяки перпендикулярно полу на всю высоту стены, на расстоянии друг от друга 60 сантиметров. Раствор наносится мастерком, набрасыванием снизу вверх и выводится правилом также снизу вверх. Работа представляется трудоёмкой, но если учесть, что штукатурка довольно дорогостоящая вещь, то, несмотря на все трудности, выгода здесь есть, ведь после установки маяков заштукатурить стены целиком будет несложно.

Опубликовано: 13:47 5th Ноябрь, 2020 в рубрике: Техника