Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Автоматические распашные ворота

Сейчас практически каждому знакомо такое удобное и незаменимое в хозяйстве дело, как автоматические распашные ворота. Они олицетворяют максимальное удобство и неприхотливую простоту в использовании, все вместе можно назвать это как функционализм, и никак иначе.
Автоматические распашные воротаАвтоматические распашные ворота
Но для того, чтобы все было действительно так привлекательно, необходимо сделать правильный выбор автоматического механизма, потому что иначе это будет масса лишних проблем, а не просто и комфорт в эксплуатации. Например, бесконечные поломки, с соответствующими финансовыми потерями, навряд ли принесут много радости. Тут, в частности в этой статье, можно определиться с выбором и наметить основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке.

Виды автоматических распашных ворот по принципу привода:

  • электромеханические
  • гидравлические

Виды автоматических распашных ворот по способу передаваемого усилия:

  • линейные
  • рычажные

Начнем с того, что у каждого типа ворот есть свои неоспоримые преимущества и недостатки. Поэтому есть смысл кратко рассмотреть все возможные варианты. Электромеханические ворота линейного привода на данный момент являются самыми востребованными. Это обусловлено их простотой монтажа, сравнительно невысокой стоимостью и непринужденным обслуживанием. Работа осуществляется за счет червячного редуктора, который приводит винт в движение. Совершая вращательные движения, винт оказывает давление на гайку, которая в свою очередь приводит в движение весь механизм автоматизации ворот. В концевых положениях винта, гайка останавливает как открытие, так и закрытие.

Электромеханические ворота рычажного привода не так распространены, зато они практически незаменимы в тех случаях, когда колонны основания ворот имеют большой диаметр или ширину, также прекрасно подходит этот вариант для автоматизации калитки. Одним из основных преимуществ можно отметить принцип их работы, потому что они весьма плавно двигаются, а вместе с тем и практически бесшумно. За счет нижнего крепления механизма, возможно их максимальное открытие до 130 – 180 градусов. Есть вариант с подземным монтажом привода, что отлично подойдет для тех случаев, когда есть необходимость сохранить первоначальный дизайн.

Гидравлический привод просто незаменим на производственных предприятиях и в тех местах, где есть необходимость автоматизации распашных ворот со значительным весом. Сам процесс движения будет в разы интенсивнее, но вот стоят такие ворота намного дороже электромеханических, зато намного мощнее и практичнее. Стоит учитывать, что гидравлический механизм уязвим перед резко отрицательными температурами атмосферного воздуха, поэтому подойдет не для всех регионов.

Несмотря на то, какие именно ворота подходят в конкретном случае, есть ряд моментов, на которые всегда стоит обращать внимание, независимо от принципа действия. У каждого привода есть свои определенные характеристики, например, вес ворот, на которые он рассчитан, их максимально допустимая ширина, а также частота открытий и закрытий, мощность и прочие параметры. Не последнюю роль играет и сам производитель, потому что от того, насколько он хорошо зарекомендовал себя на рынке, зависит успех в использовании и обслуживании автоматических распашных ворот.

Размещено: 14:48 16 Март, 2015

Статьи по теме: