Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Двери в общественных зданиях

Для правильного подбора дверных элементов в здание общественного назначения будем использовать сочетание строительных норм и пожеланий архитекторов. Перед тем, как описать все существующие виды, напишем два слова о проемах.
Двери в общественных зданиях Проем обязательно должен быть выполнен в конструкции стены. Минимальный его размер для проникновения в помещение 1 человека составит 900мм в ширину (800мм для санузлов и кладовых) и 2100 по высоте. В стене над проемом обязательно должна быть несущая перемычка.

Группы проемов:

1 . Входная группа. Изделия должны иметь ширину чистого светового проема не менее 1200, высоту 2100, открывание наружу, наличие светового окна, отвечать требованиям по прочности ( противоударная защита, установка с анкеровкой в стену), энергосбережению ( утепленная конструкция, герметизация стыков, доводчик), доступности маломобильным группам населения (сигнальная кнопка звонка, переговорное устройство). Также немаловажно соответствие фирменному стилю и эстетическим пожеланиям дизайнера (примером могут быть двери браво отзывы о которых показывают высокие качество, эстетику и долговечность) . Для металлических изделий – требования по антикоррозионной защите и гидроизоляции. Для оформления тамбура в металлопластиковых либо алюминиевых витражных системах требуется дополнительная защита стекла противоударной пленкой или ограждением по периметру. Конструкция же может быть вращающейся, с прямым открыванием одного или двух полотен, раздвижной, автоматической.

2. Внутренние двери в офисных центрах между различными предприятиями. Такие изделия должны быть противоударными, с огнестойкостью не менее 45 мин, шумоизоляцией. В том случае, когда температура в общем коридоре и офисе отличается более, чем на 3 градуса, требуется дополнительное утепление конструкции. Наиболее популярными видами являются металлические двери с художественным оформлением, деревянные, стеклянные с армированным или противоударным стеклом, раздвижные автоматические виды.

3. Внутренние двери: между зонами обслуживания персонала и зонами для посетителей, в кладовые и помещения с высокой пожарной опасностью выполняются противопожарными. Между кабинетами и темными коридорами устанавливаются остекленные изделия из металлопластика, дерева либо в алюминиевых профилях. Для условного разделения публичного помещения на зоны используются стеклянные двери в составе фальшь-перегородок.

4. Двери в хозяйственные и санитарные помещения, личные кабинеты руководителей выполняются глухими из дерева либо пластика с высокой степенью шумоизоляции.

Правильный выбор элементов заполнения проемов повысит эргономику, эстетику и долговечность при эксплуатации.

Размещено: 15:25 31 Январь, 2014

Статьи по теме: