Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Установка дверей

Установка дверей в квартирах и домах — является неотъемлемой частью всего ремонта помещений. Вы можете доверить монтаж двери профессиональным специалистам, а можете произвести его собственноручно, в принципе, это не составит большого труда, хотя поначалу покажется, что работа эта весьма трудная. То, что мы сейчас расскажем об установках дверей, поможет вам самостоятельно осуществить данного рода деятельность, без помощи специалиста. Если вы собираетесь первый раз сделать монтаж квартирных дверей собственноручно, то вам пригодятся инструкции по установкам дверей.

Установка дверей

Однако даже если вы будете прибегать к помощи специалистов, вам все же нужно иметь представление о том, что будет делать профессионал. Нужно это для того, чтобы вы могли правильно оценить полученный результат, заметить какие-либо недочеты, либо неисправности. Вообще, двери – являются истинным началом дома, именно двери с давних пор считаются теми преградами, благодаря которым в дом не зайдет злой человек, либо нечистая сила. Не зря множество примет имеют связь с дверями и дверными порогами – воткнутая игла в дверном косяке от сглаза, перенесенная невеста через дверной порог в доме, для того, чтобы все плохие пожелания завидующих людей остались за порогом. И нечистая сила не сможет пройти в дом сквозь дверь, конечно, если хозяин сам произвольно не впустил ее туда по незнанию. Верить народным приметам или нет, но к установкам дверей нужно относиться серьезно. Объясним почему: Во-первых, правильно установленная дверь всегда создает определенный уют в доме. Во-вторых, дверь сможет защитить от сквозняков и насекомых, которые, особенно в летнее время, так и стремятся залететь в дом. В-третьих, правильно установленная дверь – залог безопасности вас и вашей семьи.

На самом деле, причин очень много, и это лишь часть из них. Мы считаем, что пора перейти непосредственно к описанию установки дверей в квартире. Как правило, установку дверей начинают с подготовок деталей дверных коробок. Типы дверных коробок, благодаря которым комплектуется межкомнатная дверь, определяют способы их соединений. Так, к примеру, для классической дверной коробки с прямым углом, чаще всего подбирают самые простые в исполнениях типы соединений, когда верхние перекладины накладываются сверху на стоечные торцы. От этого стойки подобных коробок «торцуют», то есть отпиливаются небольшие части коробок так, чтобы образованные в результатах данной операции плоскости обновленных торцов были перпендикулярны внутренним поверхностям стоек. А если стойка дверных коробок уже имеет данную плоскость, то торцовки стоек не проводят.

Срезы нужно производить максимально точно. Линии срезов должны образовывать прямые углы с боковыми поверхностями деталей. От этого для «запиливаний» детали коробок под углами в 45о применяются поворотные стусла (ручные или электрические). Детали дверных коробок должны плотно примыкать к опорным площадкам «стусла» и данное ее положение необходимо постоянно контролировать, потому что даже небольшие отклонения приведут, в результате, к перекосам деталей в собранных дверных коробках, исправлять которые после будет почти невозможно. Срезы всегда намного лучше производить на минимальном расстоянии от торцов коробки, это важно для того, чтобы при неудовлетворительном результате были возможности для повторной попытки.

Качество среза проверяется с помощью столярного угольника, нужно приложить его опорную сторону к боковым поверхностям детали. Петли двери и замки/защелки зачастую вставляют на горизонтально расположенных дверных полотнах. Во избежание, появлений вмятин на противоположных торцах, от стружек и повреждений лаковых покрытий, нужно опереть дверное полотно на подкладки, имеющими толщину от 15 до 20мм, на них сверху укладывается картон высокой плотности, либо пенопласты от дверных упаковок.

Стойки разрезают с припусками на размер зазоров/щелей между дверных коробок и пола. В традиционном варианте его делают примерно 10 мм. Но для некоторых из дверей в квартирах данный зазор делают побольше. Так, для нормальных функционирований вентиляций в квартирах щели меж дверными полотнами и полом должны быть не меньше 15 или 20 мм.

Более того, величины этих зазоров во многом зависят от горизонтальностей пола, либо от фактора наличий на полу ковров с длинными ворсами. Эти и иные «условия места» необходимо учитывать перед данными операциями. При том, что двери лучше всего устанавливать до укладок напольных покрытий, большей частью из-за его возможных повреждений, то при укладках паркетов, ламината или плиток у специалистов возникают определенные проблемы: как с максимальной точностью, вплоть до миллиметров сделать вырез в вышеуказанном материале, с тем условием, чтобы они точно повторили профили дверной коробки.

В таких ситуациях стоит поступить так: в стойке дверных коробок, на предполагаемых уровнях «чистого пола», нужно сделать запилы (до середины сечений дверных коробок), которые после скалываются стамесками. Получится своеобразный паз, в который при укладках напольных покрытий, заведут ламинат, либо плитку. Оставшиеся зазоры заделываются цветными герметиками под цвет дверных коробок.

Размещено: 09:39 24 Июль, 2013

Статьи по теме: