Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Винтовые лестницы из металла

В современном мире лестница зачастую выступает как неотъемлемый предмет интерьера. Существует масса различных дизайнерских решений и их вариантов. Маршевые лестницы – классические, устанавливаются в большем количестве случаев.

Винтовые лестницы из металлаБольцевые, в отличии от маршевых, крепятся непосредственно к стене и, как правило, не имеют перил со стороны, противоположной от стены. Они занимают меньше места, чем маршевые, но для их установки все равно требуется определенный размах.

Большим преимуществом отличаются винтовые лестницы. Они привлекают внимание своим изысканным стилем, своей красотой. Их дизайн создает особенную, непривычную атмосферу в помещении.

Что же такое винтовая лестница?

Винтовая лестница – прочное, но при этом легкое сооружение, которое состоит из ступеней и поручней, спиралью закрученных у центрального несущего столба. Стороны ступеней разного размера. Как правило, они расширяются от середины к краю, а крепятся к столбу, который закреплен с одной стороны к полу, а с другой к торцу верхнего этажа.

Винтовые лестницы появились еще в средние века и были неотъемлемым атрибутом любого замка или дворца. Изготавливались они из камня, дерева или кирпича. Размещались они не только в замке в качестве дизайнерского решения, но и в оружейных башнях, обеспечивая тем самым их защиту.

Сейчас не обязательно иметь свой просторный дворец. Такие лестницы можно устанавливать в своем доме, в многоярусных квартирах и офисах. При этом они будут занимать мало площади, что является немаловажным свойством в современной планировке. Лестницы такого вида отличаются компактностью, но, при этом, стильным дизайном. Так же их изготовление стоит гораздо дешевле, чем у стандартных маршевых. У металлических винтовых лестниц к этому списку добавляются еще и повышенные прочность и надежность. Изготовление металлоконструкций для них так же обходится дешевле, чем для классических.

Винтовые лестницы из металла бывают круговые или квадратно-винтовые. Первые литые лестницы появились еще в 16 веке и зачастую именно стиль эпохи Ренессанса прослеживается в современных дизайнерских композициях. Конечно дизайн менялся и меняется до сих пор и сейчас встретить лестницу из чугуна созданную под современный стиль не составляет труда.

Если вы хотите установить винтовую лестницу не в помещении, а снаружи, то выбор должен пасть именно на лестницы из металла, так как они обеспечат долголетие и надежность.

Винтовая лестница, сделанная из металлоконструкций, может стать центром внимания на даче или особняке. В современном мире мастера создают законченные, эстетически идеальные конструкции, покрывают их различными материалами и создают ни с чем неповторимый стиль, при этом без потери качества и надежности.

У винтовой лестницы есть и недостатки. По ней не так удобно будет переносить вещи. Например шкафы или комоды гораздо проще занести по обыкновенной маршевой. Да и передвигаться по классической лестнице гораздо удобнее. Но эстетика и компактность с лихвой покрывают эти недостатки.

Размещено: 10:09 1 Июль, 2014

Статьи по теме: