Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Выбираем входные двери

Главное требование, предъявляемое к входным дверям – надежность, они обязаны предстать непреодолимым барьером для злоумышленников. Особенно актуально это для частных домов. Также, дверь обязана не выпускать тепло и звуки. Немаловажно, чтобы она не реагировала на воздействие воды.

Самая популярная «дверная» ипостась – металлическая. Их практически нереально выломать стандартными способами, они не горят, устойчивы к химическим воздействиям. Существуют специальные конструкции, выдерживающие взлом, взрыв, и пуленепробиваемые. По размеру они могут быть 2-х створчатыми, 1створчатыми и 1,5створчатыми. Естественно, чем меньше дверь, тем она надежнее при аналогичных характеристиках. Форма двери не ограничивается стандартным прямоугольником – возможны и арки. Некоторые компании предлагают также варианты совмещения металла с бронированным стеклом.

Выбираем входные двери

Вообще бронированные двери для некоторых домовладельцев будут довольно актуальны. Они имеют толщину до 19-ти см и состоят из внешней бронированной двери и внутренней решетки.

Внешний вид металлической двери может быть кардинально противоположным: от аскетичного до самого причудливого. Довольно популярен вариант облицовки «под дерево».

Но и само дерево, особенно твердого типа, — хороший материал для входных дверей. Наименее предпочтительный вариант – щитовая дверь, она представляет собой раму, оббитую столярными плитами. Дверь из массива гораздо прочнее, но и «потянет» дороже, также хороший вариант – филенчатая структура. Она состоит из множества небольших панелек – деревянных, стеклянных и др.

В доме с большими окнами, стеклянной верандой или террасой непрозрачные двери могут показаться неуместными. Хорошим вариантом тогда будут прозрачные двери из бронированного стекла. В США они чрезвычайно популярны, но у нас они уместны разве что в охраняемых поселках.

Один из самых экономных вариантов – пластиковые двери, они делаются разного цвета или текстуры, и произвольной формы. Однако значительно уступают другим дверям в прочности и эстетичности.

Размещено: 18:24 26 Июнь, 2013

Статьи по теме: