Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Электромонтажные работы на даче

Никто не может представить свою жизнь без электроснабжения. Вся крупная и мелкая бытовая техника, кухонные и отопительные приборы, климатическое оборудование, которые обеспечивают комфортные условия проживания, работает от электрического тока.
Электромонтажные работы на даче
Выполнение электромонтажных работ, которые относятся к важным и ответственным мероприятиям, на должном уровне помогут исключить риск коротких замыканий, порчи дорогостоящего оборудования и электроприборов. Они представляют собой комплекс работ, направленных на подключение потребителей к источникам электроэнергии при помощи специальных инструментов и оборудования. Специалисты, выполняющие электромонтажные работы, обязательно должны иметь специальный допуск. Это позволит обеспечить все условия безопасности и охраны труда.

Направления электромонтажных работ

Электромонтажные работы проводятся по двум основным направлениям:
• проведение монтажа систем и электропроводки с нуля;
• полную или частичную замену уже имеющейся дачной проводки.

К наилучшему варианту относится подключение к источникам электричества на стадии дачного строительства или во время ремонта.

Этапы электромонтажных работ

Широкий спектр электромонтажных работ состоит из нескольких этапов:
1. На подготовительном этапе проводится расчет нагрузки на электропровода, определяются места для розеток, выключателей и приобретаются все необходимые элементы для проведения качественного электромонтажа.
2. На втором этапе осуществляют точную разметку, подготавливают стены для выключателей и розеток. Кабели можно прокладывать открытым и закрытым способами. При открытой проводке кабели укладывают на поверхности стен, а при закрытой — их скрывают под слоем штукатурки.
3. Монтаж кабеля и всех необходимых элементов. При закрытом способе укладки кабельной продукции, необходимо выполнять углубления в стенах и потолке. Их называют штробами. После монтажа кабеля, углубления зашпаклевывают алебастром или специальными видами шпаклевки. Стены для осуществления закрытого способа прокладывания кабелей должны быть толстыми и отличаться устойчивостью к возгоранию. Открытую электропроводку относят к более простым видам монтажа.

Для укладки кабелей и проводов различают такие виды конструкций:
• гофротрубы;
• коробы;
• гибкие металлорукава;
• струны и трос;
• лотки;
• электротехнические плинтуса и наличники.

Внутренняя отделка дачных домов определяет вид наружной электропроводки. Монтаж относится к самому важному и ответственному этапу электромонтажных работ. Кабель для проводки на дачах должен иметь только медные жилы. Это относится к обязательным условиям электробезопасности. Провода с алюминиевыми жилами использовать не рекомендуется.
Основные виды электромонтажных работ на даче

Кроме проведения электропроводки, в списке электромонтажных работ на дачах находятся:
• выполнение монтажных работ по внутреннему и наружному освещению;
• прокладка от магистральных линий силовых кабелей;
• установку вентиляционных коммуникационных и отопительных сетей;
• выполнение работ по молниезащите.

Размещено: 17:44 29 Июнь, 2014

Статьи по теме: