Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Электропроект офиса

У вас строится новый дом или офис, вы производите капитальный ремонт и перепланировку существующего строения вам необходимо заранее побеспокоиться о проекте на электроснабжение.
Электропроект офиса
Квалифицированно и своевременно сделанный электропроект офиса даст вам гарантии надежной работы электропроводки и офисного оборудования, не вызовет проблем при подключении к снабжающим электросетям, позволит оплачивать электроэнергию по потреблению, а не по установленной мощности.

Заказывать проект электроснабжения необходимо только в специализированные организации, имеющие собственное проектное бюро, у которого, в свою очередь, обязана быть в наличии соответствующая лицензия.

Порядок заказа проекта

Заказ проекта начинается со сбора необходимых документов. Перечислим их как пример электропроекта квартиры в порядке последовательности:

— документ о праве собственности на строение (помещение), это может быть:

—  справка БТИ,

— договор аренды,

— договор купли-продажи,

— технические условия на электроснабжение;

— акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;

При наличии этих документов проектная организация формирует с заказчиком задание на проектирование и приступает непосредственно к выполнению проектных работ на основании архитектурно-строительной части, если это новое строительство. При капитальном ремонте или реконструкции необходимо предоставить старый архитектурный проект или план обмеров помещений БТИ.

Особенности

Организация, в которой вы заказываете проект электроснабжения должна использовать индивидуальный подход ко всем нюансам строения, квалифицированные конструкторы должны найти и порекомендовать оптимальный решения размещения электроустановочных приборов, их количество и способы размещения. Основным аргументом должно является выполнение всех пожеланий заказчика при высоком уровне качества проектирования. При выполнении проектно-изыскательских работ, необходимо руководствоваться последними достижениями современных технологий, рекомендовать к применению только качественную кабельную продукцию и высокотехнологичное электрооборудование, при оптимальной стоимости будущих монтажных работ.

Проект условно состоит из нескольких частей:

— освещение,

— силовое оборудование,

— сети снабжения,

— заземление,

-электробезопасность.

Готовый проект электроснабжения при необходимости согласовывается в электроснабжающей организации, выдавшей технические условия, у инспектора государственного энергетического надзора и в Энергосбыте.

Хотя, наличие проекта по электроснабжению помещений может показаться не таким значимым вопросом, которым является на практике. Ведь мы привыкли распоряжаться приборами освещения и бытовой электротехникой так, как считаем нужным, но при определенных непредвиденных обстоятельствах электропроект коттеджа сможет сыграть важную роль при получении страховки.

Размещено: 23:10 5 Ноябрь, 2014

Статьи по теме: