Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Фасадное освещение коттеджей

Освещение загородного дома с помощью одной тусклой лампочки над входом давно кануло в лету. На современном этапе подсветка фасадов, приусадебного участка, уличного пространства сочетает функции безопасности в ночное время с эстетическим и художественным восприятием всей территории в целом.
Фасадное освещение коттеджей
В своей работе, реализуя проекты, светодизайнеры используют несколько методов, которые работают в дежурном, повседневном или праздничном режиме. Локальное заливающее освещение выделяет светом большую часть фасада. Благодаря этому невыразительные в дневные часы участки стены выгодно выделяются в темное время суток. Локальное акцентное фасадное освещение коттеджей выделяет пучком света декоративные элементы здания. Оригинален набирающий популярность способ выделения элементов цветом, которым можно управлять, изменяя уровни освещенности с помощью специальной программы. Для акцентирования фасада используют навесные наружные светильники, расположенные непосредственно на стене и направленные источники света по всему периметру здания. Фонари, висящие на углу дома, выгодно осветят обе стены.

Пространство частных загородных владений, по сравнению с городскими условиями, закрыто и защищено от вандализма, поэтому здесь можно использовать различные виды приборов, воплощать любые смелые архитектурные решения. Важнейший компонент целостности внешнего облика участка — наружное освещение коттеджа, которое поможет сделать дом отличным от других. Правильное освещение участка делает его сказочно красивым ночью и защищает дом от непрошеных гостей. Снабдив систему датчиками движения, надежность и безопасность обеспечена.

Для того, что бы все выглядело идеально, архитектурное и ландшафтное освещение выполняют в одном стиле. Подсветка дорожек, беседок, установка фонарей, опор освещения около качелей и скамеек, на детской площадке, возле мангала осуществляется с помощь светодиодных светильников, прожекторов, встраиваемых и заливающих светильников с галогенными, металлогалогенными, натриевыми лампами.

Качественное освещение территории, прилегающей к участку объектов малоэтажного строительства: таун-хаусов, загородных домов и части улицы способствует созданию удобной и безопасной зоны проживания.

Запланировав уличное освещение коттеджа, необходимо сделать его многофункциональным. Основные объекты – это ворота, дорожки, парковка, отдаленные уголки сада освещаются отдельными источниками света (пластиковыми, керамическими, стеклянными фонарями) из кованого металла. На небольшом расстоянии от дома размещают лампы на опорах и столбах разной высоты. Важным правилом является то, что бы свет от прожекторов и мощных ламп не падал в окна и не мешал отдыху хозяев и их соседей.

С точки зрения энергосбережения и качества, для уличного освещения наиболее приемлемы светодиодные светильники. Они долговечны, что немаловажно в отдаленных от сервисных центров поселках. Эти источники света не страдают от воздействия осадков, пыли, температур, устойчивы к скачкам напряжения.

Размещено: 23:24 27 Май, 2014

Статьи по теме: