Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Лазерные невелиры

Прогресс не стоит на месте. И на смену примитивным инструментам приходят современные приборы. Так, при строительстве и ремонте помещений незаменимый инструмент — уровень.
Лазерные невелиры
Если еще несколько лет назад можно было приобрести только пузырьковые или масляные уровни, то сейчас их вытесняют лазерные нивелиры.

Большинство строителей отдает предпочтение лазерным нивелирам по следующим причинам:
— во-первых, наглядность. Благодаря лазерным лучам можно максимально четко отследить все неровности стен, потолка, дверных проемов и проч. При этом лазерный нивелир позволяет работать в комфортных условиях — не зависимо от высоты помещения лазерный нивелир покажет все отклонения от нормы.
— во-вторых, лазерный нивелир автоматически устанавливает правильный вертикальный или горизонтальный уровень. Это достигается благодаря встроенным компенсаторам. Таким образом, не нужно производить дополнительных манипуляций — нивелир установит требуемый уровень без вашего участия.
— в-третьих, лазерный нивелир можно использовать без помощи рук. Это безусловное преимущество лазерного нивелира относительно пузырьковых уровней позволяет работать шуруповертом или другими инструментами одновременно задействуя нивелир.
— в-четвертых, нивелир дает возможность работать без помощников. Например, при строительстве помещений лазерный нивелир приходит на помощь всегда, когда требуется определить разницу высот или в других случаях.
— следующее преимущество — минимизация затрат времени. Лазерный нивелир в отличие от «ручных» уровней моментально позволяет сделать нужную разметку стен, потолка и пола. То есть не нужно часами сводить линии во избежание неточностей. Лазерный луч дает обзорность на 360 градусов.
— еще один «плюс» — приемлемая стоимость. Не стоит заблуждаться, думая, что лазерный нивелир стоит больших денег. Напротив, его можно купить примерно по той же стоимости, что и пузырьковый уровень.

Самые распространенные модели лазерных нивелиров, представленных на отечественном рынке, следующие:
Bosch GLL 3-80,
— Bosch GLM,
— GPS Trimble.

Рассмотрим основные преимущества каждой модели.

Bosch GLL 3-80 представляет собой профессиональный инструмент, который удобен в эксплуатации как начинающими строителями, так и профессионалами. Bosch GLL 3-80 проецирует 2 вертикальных и 1 горизонтальный лазерные луч, которые могут достигать 80 метров даже в солнечную погоду. Данный вид лазерного нивелира имеет полноценный отвес.

Bosch GLM относится к профессиональным строительным приборам. Оснащен дисплеем и функцией автоотключения, имеет относительно небольшой вес. Погрешность при измерении минимальная, проекция лазерных лучей достигает 50 метров.

GPS Trimble — электронный нивелир от производителя современного качественного строительного оборудования. Нивелир GPS Trimble позволяет не просто определить нужные показали, но и обработать их, а также сохранить в памяти нивелира. Таким образом, данное оборудование отличает высочайшая точность измерений.

В зависимости от видов строительных работ и бюджета, Вы без труда сможете подобрать ту модель, которая подойдет именно вам.

Размещено: 12:56 24 Январь, 2015

Статьи по теме: