Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Пайка наушников

На сегодняшний день, благодаря быстрому развитию технологий, в том числе и акустически, появилось огромное множество подобного ассортимента.
Пайка наушников
Не секрет, что на сегодняшний день, наушники — это нечто большее, чем просто маленькие, портативные колонки. Для некоторых — это целая субкультура. Почему субкультура? Да, потому что, современные наушники отличаются не только своим форм-фактором, но также и брендом (естественно и техническими характеристиками). Поэтому, многие предпочитают регулярно приобретать все более новы и навороченные модели данных гаджетов. Вот таким образом обстоят дела, на сегодняшний день.

Однако, вне всяких сомнений — наушники, являются поистине универсальным устройством. Ведь, их в своем наличие имеют люди практически всех возрастов, вероисповедания, а также рода деятельности. Все дело в том, что наушники — инструмент универсальный, имеет огромное количество преимуществ, при практически не имеет недостатков. Стоит отметить, что они помогают слушать музыку, не отвлекая посторонних людей, а также не отвлекаться на посторонний шум самим, что является очень важным моментом. Естественно, ничего в нашем мире не идеально, поэтому как бы горько это не звучало, наушники тоже имеет некоторые недостатки. Одним из самых главных — это ущерб для слуха. Если слушать музыку через них достаточно громко, а того хуже — на максимальной громкости, это это может привести к НЕОБРАТИМОМУ ухудшению слуха. Также, бывают случаи, когда наступает полная глухота.

Одним из недостатков, является и то, что наушники имеют свойство ломаться (впрочем, как и все остальное). Именно поэтому, чтобы их не выкидывать преждевременно, стоит воспользоваться некоторыми советами. Ведь, не секрет, что банальная пайка наушников может привести их в полную «боевую» готовность.

Следует подчеркнуть, что  несмотря на всю простоту конструкции наушников, разного рода неисправности проявляются разными путями. Например, если наблюдаются такие явления, как период шуршания в одном или сразу в двух наушниках (а иногда совсем пропадать), то со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что это внутренний обрыв жил в шнуре. Обычно они возникают в двух местах — местах сгиба самого шнура. Чтобы устранить данного рода неисправность, требуется обрезать шнур ниже места разрыва, а затем заново его припаять.

Еще одним «недугом», является засорение канала. Данная неполадка встречается преимущество у наушников — затычек закрытого акустического варианта. Это происходит естественным путем. Ведь, ухо нередко содержит в себе естественные нечистоты. Поэтому, самым лучшим вариантом является промывание сетки от наушника этиловым спиртом.

Также, часты случаи, когда происходит поломка самого джека — то есть входа. Данная неисправность решается заменой его. Для начала следует его отрезать, а провода очистить, а затем с помощью припоя  соединить их воедино. А, чтобы не оставлять голого провода — закрыть либо изолентой, либо иным материалом.

Размещено: 22:06 10 Июль, 2014

Статьи по теме: