Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Подключение и установка электрической проводки

Подключение и установка электрической проводки занятие не самое обычное, требующее определенных умений. Следует знать определенные правила укладки и монтажа электрических проводов. Правила работы с электрическими установками и монтажу оборудования электросетей, детально прописаны в документе под названием «Правила работы с электрическими устройствами и монтаж электроустановок».

Подключение и установка электрической проводки

При выполнении работ по прокладке проводки в доме из дерева, нужно точно следовать установленным эталонам, что связано сначала с тем, что дерево само по себе является материалом особо горючим, а электрическая проводка, может стать очень опасным источником возгорания и предпосылкой пожара.
Вся электрическая проводка в доме, всегда начинается от электрощита. Согласно принятым нормативам, сечение проводов применяемых для этой цели, должно быть не меньше 16 миллиметров. Тут необходимо обратить внимание на то, что применение алюминия не рекомендуется – для домашней электропроводки, надо использовать только медные провода.

Последующий момент, отличная изоляция провода, так как стенки у нас из дерева, то провод должен обладать негорючей изоляцией, а еще лучше проложить его в металлорукаве, который устанавливается в стенке.

Подключение и установка электрической проводки

Проведение провода внутри дома, также должно вестись, подчиняясь определенным нормам. Электрический кабель, помещается в электротехнический плинтус или кабельканал. В бане ,сарае и прочих нежилых помещениях ,провода можно прокладывать внутри гофр трубы, а вот в помещениях для жилья не советуем – гофр труба портит внешний вид комнаты. В доме будет лучше и надежней использовать кабель-канал. Все провода, применяемые для подключения лампочек, монтируются в полости между навесным и главным потолком и тоже пропускаются через гофр трубу.

При монтаже проводки в доме из дерева через стенки – из одной комнаты в другую, все провода должны пропускаться через металлические трубки. Это обезопасит провода от разрыва при усадке, а усадка такого дома, может достигать семи процентов, от первоначальных размеров высоты, а также, не даст мышам их повредить. При декоративной обшивке стенок вагонкой, провода, спрятанные за ней, тоже необходимо укладывать в трубки из металла. Трубки должны быть соединены вместе и обязательно иметь надежное заземление. И не забудьте поставить на электрический счетчик автоматы на шестнадцать ампер – для обычных розеток и двадцать пять ампер ,для розеток силовых .

Размещено: 19:09 15 Май, 2013

Статьи по теме: