Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Битумная мастика для фундамента

При строительстве домов первым делом заливается фундамент. Это основа, которая отвечает за всю конструкцию в целом и от его качества зависит, как долго будет стоять дом. Так же есть много нюансов, которые не менее важны.

Битумная мастика для фундамента

Ну к примеру возьмем битумную мастику для фундамента. Ею пользуются уже давно, так как она позволяет защитить конструкции от воздействия на них влаги находящейся в земле. Это могут быть деревянные, железобетонные, просто бетонные конструкции. Битумную мастику наносят бесшовным слоем, тем самым создают такой себе экран. Он не пропускает ни капли влаги. Если вы решили что-то строить, то битумная мастика для фундамента самый оптимальный вариант в качестве изоляционного материала.

Что бы вы понимали, сейчас поговорим поподробней о данном типе изоляции. Дело в том, что в качестве основы для битумной мастики используют настоящий строительный битум. Это вязкая консистенция природного происхождения. Делят битумную гидроизоляцию на два типа: битумно-полимерные и обычные битумные изоляции. Связано это с составом битумной мастики. Конечно, можно использовать в качестве изоляции рулонную, или же заливать все жидким стеклом. Хорошо, но нужно потратить много времени. К тому же для фундамента малых домов легче всего использовать обмазочные изоляции – широко используется битумная мастика цена на которую совсем не большая, в отличии на другие материалы.

На рынке стройматериалов в данный момент есть большой выбор битумных мастик представленный различными компаниями. По качеству они не уступают друг другу, а вот цена разная. Такая гидроизоляция имеет много преимуществ перед остальными. Это и долговечность изоляционного слоя, малые затраты по времени работы, доступная цена и удобность в доставке.

Работать с битумной мастикой легко, вполне можно выполнить все своими руками. Перед началом, просто разогрейте мастику до температуры в 160 градусов. Пока она горячая, с ней легко справится. После застывания она становится эластичной и создает бесшовный слой изоляции. Именно из-за температурного барьера, производители часто рекомендуют использовать ее для поверхностей, не подвергающихся механическим воздействиям. В прочем это самое главное. Что будет непонятно – читайте инструкцию, на ней все написано.

Будьте внимательны при выборе, читайте все надписи, для того, что бы не ошибиться. Все работы можно произвести собственноручно, но для этого правильно рассчитайте площадь, на которую будете наносить мастику.

Вот и все, удачи в работе!

Размещено: 00:10 9 Февраль, 2015

Статьи по теме: