Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Автономная канализация для загородного дома

Все больше городских жителей мечтают о спокойной загородной жизни, хотя бы на летнее время года. Перед теми из них, у кого эта мечта сбылась, теперь стоит задача сделать проживание за городом таким же комфортным, как и в городской квартире.

Автономная канализация для загородного дома Для этого необходимо чтобы все те блага, которыми он пользовался в городе, — электричество, газ, водоснабжение, канализация — были автономными. Система «ТОПАС» позволит сделать утилизацию сточных вод Вашего загородного дома полностью автономной, она лишена громоздкости септиков, не причиняет вред окружающей среде. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы системы автономной канализации.

Высокое качество очистки. Автономные канализационные системы перерабатывают стоки на 98%, септики де — лишь на 60 — 70%. К тому же, процесс очистки в станциях происходит биологическим, природным путем.

Простота монтажа и эксплуатации. Такие станции легко монтируется на любой почве и безразличны к уровню грунтовых вод, также не требует специального профессионального оборудования, каких-то особых знаний и умений. Монтаж канализации загородного дома на базе станции «ТОПАС» Вы можете выполнить самостоятельно. Во время эксплуатации нет необходимости в ассенизационной машине, достаточно всего лишь раз в 3 месяца извлекать образующийся от переработки ил из резервуара станции. Станции автономной канализации безопасны для окружающей среды и не выделяют абсолютно никакого запаха.

Простой принцип работы. Автономные станции очистки сточных вод именно очищают стоки, а не собирают их, как выгребные ямы и септики. Принцип их действия заключается в бактериях, который питаются загрязнениями канализационных стоков. Поглощая вредные вещества, происходит процесс очищения сточных вод. Дополнительно производится искусственная аэрация резервуара — подача воздуха, тем самым ускоряются природные химико-биологические реакции. «Отходами» работы станций является техническая безвредная вода и ил, который можно использовать в качестве удобрений.

Станция «ТОПАС» потребляет столько же электроэнергии, сколько обыкновенная лампа накаливания средней мощности. Существенное отличие станции от других систем — способность работать без постоянного поступления сточных вод, т. к. бактерии живут и питаются отходами в течение трех месяцев.

Экологическая безопасность, компактность, долговечность. Станции биологической очистки не наносят вред окружающей среде — это очень важное преимущество перед другими системами канализации. В процессе изготовления установок биологической очистки используются долговечные качественные материалы, их корпус имеет надежную гидроизоляцию, не позволяя проникнуть внутрь грунтовым водам и вытечь наружу водам сточным. Габаритные размеры станций очень малы — Ваш участок потеряет всего лишь 1 квадратный метр, к тому же, практически вся конструкция размещается под землей — сверху находится лишь люк. Автономная канализация загородного дома на базе подобных станций надежно прослужит Вашей семье 50 лет!

Размещено: 23:35 18 Февраль, 2014

Статьи по теме: