Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Эксплуатационная специфика подвесных унитазов

Среди сантехнических новшеств последних лет ничто не вызывало столь многочисленных дискуссий как конструкции подвесных унитазов. Компактность, эргономичность и эстетичность подвесной сантехники стали одними из ведущих факторов, определивших столь высокую популярность таких систем в немасштабных туалетах большинства отечественных квартир.
Эксплуатационная специфика подвесных унитазов
Конструктивная эволюция подвесного унитаза позволила наделить традиционный атрибут туалета широким спектром новых эксплуатационных характеристик.

Современные унитазы подвесные, верхний край которой расположен на высоте 40 — 45 см, обеспечивают свободный доступ к открытому напольному пространству, что существенно облегчает процесс уборки в туалете. При этом позволяет упростить процесс укладки плитки и оснащение пола системой подогрева. Навесная конструкция унитаза выгодно меняет визуальное восприятие ванных комнат как малой, так и большой квадратуры, предоставляя поле действия для нестандартных дизайнерских решений и планировок, не забывая при этом о рациональном использовании пространства.

В современных инженерно-сантехнических практиках выделяют два типа монтажа подвесных унитазов. Классическая установка навесной конструкции предполагает использование готовой рамы инсталляции монтируемой к полу или стене, которая вместе с бачком и вспомогательными коммуникациями скрывается за декоративной фальш-панелью. Также допускается более бюджетная технология прямого крепления чаши унитаза к монолитному бетонному основанию, принцип которой во многом схож с тем как монтируют писсуары.

Компактность скрытых коммуникаций и эргономичность пластиковых бачков с глубиной до 9-10 см не предполагают создания масштабных ниш для общей конструкции. Соблюдение всех аспектов монтажной методики позволяют выдерживать будущей конструкции существенные эксплуатационные нагрузки, доходящие 400 кг. Нередко создается система общей инсталляции, которая помимо унитаза позволяет разместить на своей основе биде и навесной умывальник.

В среде потенциальных пользователей подобных систем часто возникает вопрос, связанный с обслуживанием такой сантехники в случае выхода из строя. Доступ к внутренней арматуре бачка в большинстве случаев обеспечивается через демонтаж клавиши смыва. От возможных подтоплений предостерегает система специальный дренаж в конструкции бачка, через который избыток воды отводится в канализацию. Данная категория сантехники хорошо гармонирует с остальным наполнением ванного пространства: ванны чугунные, умывальники различных конфигураций, мебель и пр.

Установка навесных унитазов — это уникальный тандем надежной эстетики и современной функциональности.

Размещено: 23:25 30 Апрель, 2014

Статьи по теме: