Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Кабельный обогрев загородного дома

В современный период известно достаточно вариантов решения проблемы отопления жилых домов, среди которых довольно часто используются кабельные системы обогрева. В качестве главного элемента здесь используется провод, имеющий высокое сопротивление. Когда к нему поступает ток, он начинает нагреваться. Особенностью данной системы является то, что работать от сети она может при использовании лишь контактной системы регулятора.

Данная система отопления предусматривает несколько вариантов размещения. К примеру, местом укладки кабеля может выступать стяжка пола, перекрытие либо стена. Стоит заметить, что данную систему могут размещать как в самом доме, так и вне его. В последнем случае она начинает выполнять функции системы снеготаяния и антиобледенения. При размещении кабеля на крышах, водосточных трубах и желобах повышается защита здания от негативных внешних воздействий. В то же время такая система предотвращает образование сосулек, которые могут нанести травмы владельцу дома и проживающим в нем людям. Пространство под ступеньками и дорожками также может являться местом размещения системы. Высокую эффективность она демонстрирует и в целях защиты трубопроводов и почвы от промерзания.

Кабельный обогрев загородного дома

Использование данного варианта обогрева дает возможность заранее задать температуру, которая обеспечит комфортное проживание. Если речь идет о системе «теплый пол», то здесь нередко она оснащена электронным регулятором, который в автоматическом режиме контролирует температуру. Данное устройство напоминает миникомпьютер, принимая во внимания все особенности отопления помещения. Когда у владельцев возникает потребность в конкретной температуре, он обеспечивает ее. Особого внимания здесь заслуживает то, что этот прибор обеспечивает сокращение расходов на электричество до 40%.

Использование кабельной системы не приводит к изменению внешнего облика помещения, для нее не нужно выделять дополнительное пространство, в процессе работы она демонстрирует бесшумность. Благодаря этим свойствам она может применяться при создании дизайна помещения загородного дома, а также при определении местоположения мебели.

Возможность решить проблему сквозняков — один из положительных моментов применения кабельной системы обогрева. Дело в том, что здесь распространение тепла происходит строго по вертикали. Подобно скрытой проводке, срок ее службы может достигать нескольких десятков лет. При использовании обычных систем отопления выделяемое тепло достигает потолка, где и охлаждается, после чего создаёт сквозняк и направляется к полу. Кабельная же система обогрева работает иначе, так как здесь теплом наполняется все пространство помещения. Благодаря этому данный вариант позволяет добиться уменьшения затрат на отопление на 20%, чего не в состоянии обеспечить обычные радиаторные системы.

Размещено: 10:55 16 Май, 2013

Статьи по теме: