Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Камины из кирпича

Не секрет, что такой строительный материал, как кирпич, сегодня является основным элементом при строительстве сооружений. Благодаря своему дизайну современный кирпич пользуется большим спросом у дизайнеров.

Камины из кирпичаЕго идеально можно сочетать с другими строительными материалами, создавая, таким образом, уникальный дизайн в любом помещении. Если правильно соорудить в помещении камин из кирпича, то он сможет не только обогреть комнату, но и украсить ее. Красивый современный кирпич не требует никакой  декоративной отделки. Сегодня камины из кирпича делают в загородных домах или в охотничьих домиках, где длинными вечерами любят греться люди, попивая ароматный кофе.

Для того, чтобы соорудить камин из кирпича собственными руками, необходимо заблаговременно позаботиться о том, чтобы необходимые материалы были приобретены и доставлены в нужное место. Для строительства камина надо красный кирпич, специальная задвижка, каминная решетка, а также железобетонные плиты. Прежде чем приступать к строительству камина из кирпича, необходимо создать эскиз, на котором он будет изображен.

Важным моментом в эскизном плане считается четко обозначенная порядовка кирпича. Специалисты утверждают, что для того, чтобы красиво создать расширение камина, необходимо постепенно увеличивать порядовку кирпича, тем самым увеличивая размеры  камина в верхней его части. Особое внимание в строительстве кирпичного камина нужно уделить сооружению печника. Сегодня построить печник  можно за несколько дней, а сама конструкция камина требует значительно больше времени на его сооружение. Правильно созданный камин смотрится благородно  в любой комнате и может прогревать всю комнату за считанные минуты.

В настоящее время люди, которые делают в своем жилище камин, не облицовывают кирпич другим строительным материалом. Однако, довольно часто можно увидеть кирпичные камины отделанные декоративными материалами или элементами, что позволяет придать ему большей уникальности.

Перед тем, как приступать к строительству камина из кирпича, необходимо определиться с какой целью он сооружается. Чаще всего такие камины делаются в качестве уникального оформления комнаты или помещения в целом. Стоит отметить, что кирпичные камины также сооружают и в качестве источника автономного отопления. В таком случае важным моментом считается правильное расположение кирпичного камина. Как правило, такие камины могут обогреть одновременно несколько комнат. Топливом для таких каминов являются натуральные природные материалы (дрова, уголь), которые стоят значительно дешевле, чем электричество. Используя такое топливо, можно существенно экономить на отоплении помещения, где установлен камин из кирпича.

При строительстве камина необходимо уделить особое внимание дымовой трубе, которая должна быть установлена строго по центру всей конструкции. Красивые швы в кирпичной кладке делают дизайн помещения стильным, и в то же время уникальным по своему оформлению. Шов на каминной кладке может иметь различный оттенок. Наличие живого огня, а также приятная атмосфера у камина делает вечер романтическим и приятным. Именно поэтому в комнате, где трещат дрова в камине, хочется находиться в любое время, не зависимо от погодных условий и настроения.

Размещено: 09:48 27 Октябрь, 2014

Статьи по теме: