Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Копка колодцев

Если вы являетесь владельцем загородного участка, то рано или поздно перед вами встанет вопрос наличия своей воды на участке. Даже в случаях наличия общего водопровода в дачном поселке, люди часто предпочитают иметь свою скважину, обоснованно считая, что «своя» вода лучше.

Рытье колодцев

Это действительно так, вода из колодца значительно чище водопроводной: она не может быть ржавой или грязной, в отличие от воды из своего колодца.

Вот тут на помощь приходят компании, занимающиеся рытьем колодцев, так как выкопать колодец своими силами очень сложно и трудоемко, ведь дело требует определенных знаний. Как правило, воспользовавшись услугами такой фирмы, вы получаете колодец «под ключ», причем за достаточно короткое время. Специалисты компании имеют всю необходимую технику и устройства для правильного рытья колодезных ям. Кроме того, перед тем как приступать к работе, специалисты подскажут вам, правильное ли место вы выбрали для своего колодца. Нежелательно рыть колодец на самом высоком участке вашей земли или в том месте, где грунтовые воды проходят слишком низко. Советы специалистов могут иметь решающее значение. Вот почему подобную работу можно доверять только профессионалам.

Существует два способа копки колодцев:

  • Открытый способ
  • Закрытый способ

При первом способе рытья монтаж выносных частей осуществляется вручную. Такой способ обычно выбирают в случаях плотного грунта на участке. Также, если планируется сделать колодец накопительного типа, то это тоже осуществляется путем открытой копки. Рытье состоит из следующих этапов:

— Копка шахты необходимой глубины

— Опускание в шахту железобетонных колец

— Закрепление колец

— Заделка швов между кольцами специальным раствором

Закрытый способ рытья колодцев используют в случаях сыпучих составляющих в поземном грунте. Сыпучий грунт будет медленно перемещать стенки колодца, что не позволит выкопать колодец правильно. Процесс копания колодца закрытым способом занимает много времени. Копают такой колодец тоже этапами:

— Удаляется верхний слой земли (минимум два метра)

— В образовавшуюся яму ставят сначала  одно бетонное кольцо

— Далее рытье происходит уже внутри кольца

— Кольцо под собственной тяжестью медленно перемещается вниз

— Ставятся остальные кольца

— Последнее кольцо монтируют, когда показался водоносный слой земли

— Устанавливают необходимое оборудование для колодца

Гарантии качества

Компании, которые роют колодцы в Раменском районе должны оформлять все соответствующие документы на эти работы. При этом составлять и подписывать бумаги надо до начала работ. Должен быть составлен договор между заказчиком и исполнителем, в двух экземплярах. В договоре необходимо прописать такие важные моменты, как сроки проведения работ, цена материала и работы, гарантии. После того, как колодец вырыт, заказчик принимает работу и подписывается акт выполненных работ. Вступает в силу гарантийный срок, который дается на один год. По окончании гарантийного срока клиент может обращаться в компанию по поводу обслуживания колодцев.

Размещено: 00:01 8 Декабрь, 2014

Статьи по теме: