Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Очистка воды для загородного дома

Подбор оборудования для системы водоподготовки осуществляется на основе результата анализа воды, от требований к ее качеству, от количества ее потребления и, конечно же, от финансовых возможностей заказчика.

Очистка воды для загородного домаДалее Вы сможете узнать основные принципы, соблюдая которые, Вы получите эффективную систему водоочистки, улучшите качество воды и, в то же время, Ваши затраты будут минимальными.

Не важно, какой источник воды используется на Вашем участке, но на входе в водопроводную систему должен стоять фильтр механической, или грубой, очистки. Задерживая наиболее крупные нерастворимые частички примесей, такой фильтр не позволяет засоряться фильтрам тонкой очистки воды. Кроме того, фильтр грубой очистки защищает смесители, магистрали стиральных машин и другого бытового оборудования от засорения механическими частичками. Финансовые средства, затраченные на покупку такого фильтра, окупаются за счет  более долгого срок службы других элементов водоочистительных установок и бытовых приборов.

Если источником воды Вашей системы водоснабжения является скважины, колодец, открытый водоем, то необходимо провести дополнительную очистку воды. Какие загрязнения имеются в  Вашем источнике можно узнать, выполнив химический анализ воды в лаборатории. На основе его результата подбираются определенные фильтры, очищающие от конкретных примесей. Устанавливаются они после фильтров механической очистки и основаны на одном принципе работы: природная вода проходит через специальные картриджи или различные наполнители, задерживающие определенный тип соединений или химических элементов. Такие фильтры тонкой очистки чаще всего используют для удаления из воды железа (фильтр обезжелезивания), что особенно актуально для Подмосковья, которое является причиной металлического привкуса и рыжих следов на сантехнике. Также, используются фильтры смягчители, удаляющие соли кальция и магния. Жесткость воды является причиной накипи на стенках трубопровода, кухонной утвари, стиральных и посудомоечных машин. Системы очистки воды в коттедже для обеззараживания исходной воды используют специальные ультрафиолетовые лампы. При необходимости удаления других веществ из воды, информацию о которых Вы получите из результата анализа, используются другие методы очистки.

Вода в загородном доме, коттедже или на даче из источника потребляется не только для хозяйственно-бытовых нужд, но и в пищу. Учитывайте это при покупке водоочистных фильтров – требование к ним в этом случае выше, как по ресурсу, так и по качеству очистки.

И последнее, что хотелось бы сказать, подбор фильтров и конфигурация системы водоочистки основывается в большей степени от результата анализа воды. Поэтому доверьте его проведение специализированной организации, имеющей необходимые сертификаты и лицензии и оборудование, а лучше даже собственную лабораторию.

Размещено: 21:51 17 Март, 2014

Статьи по теме: