Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Подводки для воды

Гибкая подводка была специально разработана для соединения переносных агрегатов к существующим водопроводным и газовым сетям в тех случаях, когда сделать это с помощью труб затруднительно или невозможно технически. Ее применение сильно облегчает подсоединение в доме техники.

Подводки для воды

Самый популярный и распространенный вид гибкой подводки – это резиновые шланги в оплетке из различного металла. Способ изготовления примерно такой:

Шланг оплетается металлической нитью с вкраплениями ниток красного и синего цветов для воды или желтого цвета для газа.

Металлическая оплетка — защищает шланг от внешних воздействий и гидро ударов.

Готовый шланг режется на части заданной длины. В отрезанный шланг с двух сторон вставляют втулки изготовленные вместе со штуцером или с накрученной накидной гайкой. Для накрутки на краны шаровые оптом.

Затем оплетка обжимается вокруг втулки металлическим кольцом. В присоединительных элементах устанавливаются резинки для уплотнения – подводка готова!

Эта простота изготовления давала повод для изготовления гибкой подводки широкому кругу людей. Результатом установки таких подводок были потопы, как отдельных квартирах, так и в подъездах полностью.

Недочеты, ведущие к авариям:

1. Некачественное обжатие металлической оплетки, возникающее как вследствие применения гильз из использования материала низкого качества, так и из-за отсутствия специализированного оборудования у производителя.
2. Применение некачественного металла в изготовлении таких элементов, как гайки, втулки, штуцеры приводит к тому, что они получаются не недостаточно толстостенными. Это приводит к деформации при установке или подводка подвергается коррозии.
3. Использование уплотнителей из резины низкого качества. Раньше чем за год такая резина теряет свои свойства становится хрупкой и не эластичной.
4. Некачественный материал металлической оплетки. Оплетка из оцинкованной проволоки в условиях повышенной влажности разрушается в течении года.

Рекомендации по подключению подводки.

• Перед монтажом нужно внимательно осмотреть подводку проверить целостность конструкции арматуры, убедиться в наличии резиновых уплотнителей, отсутствии брака резьбы, оплетки.
• Гибкие оплетки устанавливаются с радиусом загиба, не превышающим внешний диаметр не менее чем в 5-6 раз.
• Подводка не должна быть натянутой и скрученной.
• Подводка устанавливается без натяжения, загибов и скруток.
• Лучше не прилагать сильных усилий при затяжке гаек можно повредить резиновые уплотнения.
• Избегать воздействия открытого огня или сильного тепла.
• Проводить раз в пол года внешний осмотр подводки.
• После монтажа гибкого шланга в течение получаса следить за утечкой воды и если в появилась вода, гайки затянуть.

Для исключения аварий при эксплуатации подводки, даже очень качественной, эксперты рекомендуют менять шланги каждые пять лет и приобретать сантехника оптом москва.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Применять гибкую подводку при режиме когда вода постоянно проточная.
2. Монтаж и дальнейшее использование гибкого шланга с элементами брака повреждений или без резиновых прокладок. Лучше приобретать фитинги оптом.
3. Использование подводки при низких температурах или вблизи источника тепла.

Размещено: 01:03 26 Июль, 2014

Статьи по теме: