Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Поливные системы газонов

Ежегодно садоводам и любителям иметь красивый и ухоженный газон приходится постараться, чтобы сохранить великолепный его вид. Ведь газонная трава имеет свойства вянуть и гибнуть, при не своевременном поливе.
Поливные системы газонов
Устаревший способ полива со шланга ни в какие рамки не лезет с современной автоматической поливной системой, устройство которой облегчает жизнь владельцу газона и при этом радуя его превосходством травы, имеющей всегда свежий и здоровый вид.

Комплектующие системы полива.

В комплектацию поливной системы входит небольшие спринклеры, которые располагают на территории расположения газона так, чтоб ни были заметны лишь в период работы.

Поливная система устроена из:
— поливочных спринклеров соплами (дождеватели);
— насосной системы;
— фильтра;
— трубопровода;
— электромагнитного клапана;
— контроллеров;
— регуляторов двигателя;
— пульта управления.

Как работает поливная система.

Система полива газона начинает свою работу с насосной станции, подающей воду, которая очищается от загрязнений фильтром. Регулятор давления выставляет необходимый уровень. К дождевателям вода доставляется по трубопроводу, подача воды управляется (открытие/закрытие) электромагнитными клапанами, после команды контроллеров. Спринклеры разбрызгивают пришедшую к ним воду равномерно по всей площади газона.

Системы полива газонов могут использовать два типа спринклеров – статические и роторные. Роторные спринклеры достаточно компактные и экономичные в орошении газона, имеют возможность индивидуальной настройки каждого спринклера отдельно. Роторные дождеватели имеют различные размеры, что дает им возможность орошать совершенно разную по метражу территорию газона.

Роторные спринклеры работают за счет установленного в него ротора, от него и пошло наименование. Чаще всего данный вид дождевателей устанавливают на больших площадях — в парках, спортивных площадках, промышленных ландшафтах, где охватываемая территория находится под открытым небом, а на малых площадях устанавливают статические спринклеры.

Спринклеры распределяются равномерно по литражу по всей территория газона. Данное распределение проходит за счет определенного диаметра трубы и количества электромагнитных клапанов, именно эта информация помогает сделать по приобретению необходимой системы полива.

Автоматическая система полива регулирует свою работу учитывая заданные ей предполагаемые погодные условия и тем самым экономит расход воды. Поливная система совершенно не бросается в глаза, ведь она устроена именно так, чтоб ее не было заметно, что доставляет окружающим полный комфорт и наслаждение от вида неотразимого газона.

Размещено: 14:12 27 Май, 2016

Статьи по теме: