Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Системы вентиляции загородного дома

При постройке большой дачи или загородного дома необходимо, еще на стадии проекта, продумать все коммуникации, нужные для нормального функционирования. Инженерные сети современного комфортабельного жилища включают в себя электроснабжение, водоснабжение и канализацию, вентиляцию и кондиционирование.
Системы вентиляции загородного дома
Если для электрических и водных сетей возможно подключение к централизованным источникам, то вентиляционная система остается локальной конструкцией, которая проектируется и устраивается индивидуально.

Системы вентиляции загородного дома

Основой вентиляционной системы дома является сеть воздуховодов. Есть достаточное количество нюансов при ее проектировании, поэтому в процессе постройки нужно строго придерживаться чертежей и архитектурных планов. Различают несколько видов и систем вентиляции, но наиболее распространенными являются традиционные сварные воздуховоды. Они обеспечивают приточную и вытяжную вентиляцию, могут иметь прямоугольную, овальную или круглую в сечении форму. Части воздушной трубы соединяются с помощью сварки.

Воздуховоды могут изготавливаться также из нержавеющей стали, современных пластмасс или металлопластика. Эти материалы чаще соединяют при помощи фитингов или переходников. Пластиковые воздуховоды технологичны, просты в монтаже, не подвержены коррозии. Инертный материал не выделяет в процессе эксплуатации опасных для человеческого здоровья токсичных продуктов.

Гибкие конструкции предотвращают образование конденсата, надлежащим образом изолированы. Это гарантирует не только приток и отток атмосферного воздуха, но и хорошее дымоудаление. Минеральная вата обеспечивает хорошую теплоизоляцию, снижает уровень шума. Гибкие воздуховоды экономичны – расходы на монтаж металлопластиковых систем значительно ниже, чем для металлических. Сказывается их маленький вес, меньшее количество переходных соединений, обусловленное гибкостью материала.

Меры пожарной безопасности

Горение происходит и поддерживается только в присутствии кислорода (из атмосферного воздуха). Поэтому в мерах пожарной безопасности вентиляционным системам уделяется особое внимание. В них применяются профили, покрытые огнезащитными составами. Кроме своих прямых функций, в случае пожара вентиляция используется как система дымоудаления, предотвращая распространение дыма по жилым помещениям. Различают динамические и статические способы удаления дыма. При использовании статического способа – вентиляционные приборы отключаются, специальные задвижки перекрывают ток воздуха. При использовании динамической системы – для удаления дыма работают вытяжные вентиляторы.

Опубликовано: 13:51 22nd Октябрь, 2014 в рубрике: Коммуникации

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88