Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Стяжные хомуты

Присоединение и удержание в необходимой позиции деталей, узлов механизмов, трубопроводов, группировка и сборка групп проводников, ремонт дефектов трубопроводов, стяжка дымоходов – все это о них, о стяжных хомутах.

Стяжные хомутыПоистине широчайший спектр применения у этого незаметного труженика. Стяжные хомуты активно используют в машиностроении, строительстве, ремонте. Это незаменимая вещь при прокладке кабельного хозяйства, многие системные администраторы закупают хомуты оптом для наведения порядка в проложенных сетевых кабелях.

Хомут – это элемент крепления или присоединения деталей с целью их удержания в отведенном положении, а также, в некоторых случаях, герметизации полученного соединения. Именно с помощью хомутов надежно крепятся шланги и патрубки в любом автомобиле. Однако спектр производимых сегодня хомутов гораздо шире. Существует большое разнообразие видов хомутов, используемых в производстве и в быту. Они отличаются как по своим характеристикам и сферам применения, так и по используемым в их производстве материалам и, соответственно, стоимости.

Хомут червячный из нержавеющей стали

Основой такого хомута является полоса из нержавеющей стали с нанесенными на нее прорезями для червячной передачи. На один из концов стяжного хомута закрепляется сама червячная передача. Для увеличения надежности соединения резьба передачи выполняется под углом к оси хомута.  Такой вид крепежа используется везде, где необходимо обеспечить герметичность соединения труб, патрубков, трубопроводов и других систем с учетом возможных высоких нагрузок на соединение.

Хомут червячный из оцинкованной стали

Этот хомут изготавливается из горячекатаной стали с последующим прохождением процесса оцинковки. Такая технология изготовления гарантирует кроме высокой прочности еще и коррозионную устойчивость крепежа. Во многих случаях хомут из оцинкованной стали может использоваться многократно без потери прочностных характеристик. Этот вид изделий рекомендуется использовать при монтаже соединений вне зданий, при наличии опасности агрессивной коррозионной среды.

Хомуты стяжные пластиковые

Такой хомут изготавливается из нейлона с добавлением красителя. Полученные хомуты оптом применяются как удобное и недорогое средство для укладки кабельных коммуникаций, для крепления и маркировки кабелей или жгутов проводников при проведении электротехнических работ. Исполнение пластикового хомута в различных цветах значительно упрощает не только первоначальный монтаж кабелей, но и дальнейшую эксплуатацию и модернизацию сети.

Хомут трубный

Этот вид крепления чаще всего используется в системах водопровода, сантехники, устройствах вентиляции. Трубный хомут выполняется из нескольких частей, которые соединяются болтом с гайкой. Внутренняя часть хомута покрывается слоем микропористой резины для герметизации соединения и дополнительной защиты от вибраций и смещений. Трубный хомут может использоваться и как инструмент для устранения нарушений целостности трубопроводов.

Размещено: 01:16 17 Август, 2014

Статьи по теме: