Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Температура теплоносителя в системе отопления

Комфортный микроклимат в доме зависит от многих факторов, одним из них является  отопление, непосредственно влияющее на температуру в помещении.
Температура теплоносителя в системе отопления
Система отопление сложная инженерная коммуникация,  оснащенная сантехническим, автоматическим и электронным оборудованием с применением теплоносителя.

От качества которого зависит эффективность  работы элементов оборудования и теплоотдача.

Основной функцией движения  тепла  по всей системе является теплоноситель. Техническим наполнителем может быть жидкое  или парообразное вещество.  На температуру движущегося вещества  оказывает влияние  внешняя среда. Температурный баланс  помещения наилучшим образом обеспечивает вода, предназначенная  в качестве наполнителя. Регулируя температуру  теплоносителя повышается или понижается температура воздуха в доме.

Самым экономичным  и производительным наполнителем системы отопления  признают горячую воду, она лучшим образом подходит для обогрева радиаторов  с параметрами эксплуатации 70-90 градусов. Так как на подаче из котла температура теплоносителя в системе отопления составляет 95 гр.С.,  пройдя  все коммуникации, отдав тепло, вода остывает до 65-70 гр. Цельсия. Циркуляцию носителя тепла обеспечивает разница температур и подающее давление насоса.

Быстрое  движение  и равномерная передача тепла  зависит от давления в трубопроводе, правильного монтажа и подключения радиаторов, технической составляющей теплопроводного вещества, стабильной работы нагревательного  котла, регулирующего оборудования и точного графика температурного режима. Расчет графика  производится на основании разработанных специальных и апробированных схем взаимосвязи между сезонной  температурой воздуха, количества  затраченного тепла  для обогрева объектов.  Датчики помещений передают показания на центральный пульт управления системой отопления, регуляторы по установленной программе устанавливают величину подогрева котла.

Задуматься  о том, чтобы в доме было  постоянно тепло и уютно необходимо еще на этапе проектирования.  Если уже все давным-давно построено,  проектировать следуют  принимать во внимание такие  же требования  как  при строительстве нового жилья.

Необходимо соблюсти  все тонкости для успешного результата  обогрева жилья:

— определить ландшафтное месторасположение здания,

— изучить материал из которого будет или уже построен дом – определить теплопроводность,

— составить  схему вентиляции и разводки трубопровода,

— произвести расчет трубопровода и радиаторов – вычислить расход тепла носителем,

— выбрать материал, насос, котел, автоматическое оборудование и самое главное определиться с теплоносителем.

Применяемые заполнители  системы отопления  должны быть экономически выгодными и наиболее действенными в сохранении температуры при передаче тепла.

Размещено: 12:41 3 Апрель, 2014

Статьи по теме: