Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Теплоизоляция для труб

При транспортировке  теплоносителя  к потребителю по трубопроводу происходят значительные потери энергии. Поэтому такое мероприятие как  теплоизоляция для труб сегодня стало просто необходимостью.

Теплоизоляция для труб

Материал, применяемый при тепловой изоляции, обладает такими качествами как низкая теплопроводность, паро и водонепроницаемость, устойчивость к нагрузкам.

Тепловая изоляция зависит от места прохождения трубопровода и бывает различных видов. Эти работы осуществляются над и под землей, в закрытых помещениях и на открытом воздухе. Возможна теплоизоляция для труб различной конфигурации.

Проводя тепловую изоляцию трубопровода, можно добиться положительного эффекта, связанного с его эксплуатацией:
1.    Снизить утечку тепловой энергии;
2.    Температуру теплоносителя внутри трубы удерживать на одном и том же уровне;
3.    Снизить температуру на поверхности трубопровода;
4.    Получить звукоизоляцию трубы;
5.    Избавить от возникновения конденсата;
6.    Энергоносители в теплоизолированной трубе использовать на полную мощность;
7.    Защитить трубопровод от негативного воздействия окружающей среды, образования плесени, коррозии и механических повреждений;
8.    Обезопасить трубопровод от пожара и возгорания, так как материалы, при помощи которых осуществляют тепловую изоляцию трубы, огнеустойчивы и экологически безопасны;
9.    Срок эксплуатации теплоизолированного трубопровода значительно увеличивается.

Теплоизоляция для труб получила очень широкое и разностороннее применение. Ее используют для трубопроводов горячего и холодного водоснабжения и канализации, системы отопительных трубопроводов, трубопроводов промышленного назначения. Причем климатические условия не стали помехой для эффективного использования тепловой изоляции.

Размещено: 22:44 10 Октябрь, 2013

Статьи по теме: