Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Труба 1020 после восстановления

Современная практика восстановления труб, эксплуатировавшихся в течение  нескольких десятков лет в газовых или нефтяных магистральных путепроводах, отчасти вызвана жесткими критериями качества при производстве труб большого диаметра в советское время.

Труба 1020 после восстановления
Высокое качество исходного сырья, сварного шва и обязательная проверка продукции специальным оборудованием для выявления дефектов гарантировало длительный срок эксплуатации труб под высоким давлением.  С другой стороны продукты химических реакций окисления потока нефтепродуктов или газа в трубе проникают во внешние слои металла и создают дополнительную защитную пленку, препятствующую агрессивному воздействию среды.

В заводских условиях трубы проходят процедуру полной очистки и восстановления для дальнейшей эксплуатации. Качество восстановленной трубы оценивается согласно техническим условиям определенного стандарта, чьи критерии гораздо ниже, чем у ГОСТОв советского периода. Соответственно условиям качества дальнейшее использование восстановленной трубы ограничивается трубопроводами низкого давления для газонефтяных магистралей.

Для других отраслей промышленности или областей дальнейшей эксплуатации восстановленная труба 1020 обладает достаточным запасом прочности и степенью устойчивости к воздействию агрессивной среды.  Она используется в качестве опор при строительстве мостов, плотин и понтонов, с ее помощью укрепляется береговая линия водоемов. К области эксплуатации восстановленной трубы относятся строительство монолитных зданий, залитых бетоном свай и других опорных конструкций, прокладка различного рода коммуникаций и бытовых сетей, в том числе сетей горячего и холодного водоснабжения. Возведение различного рода временных конструкций, столбов ограждения и других инженерных сооружений.

Широкий диапазон применения трубы ограничивается не только требованием к отсутствию воздействия высокого давления на трубу, но и оценке качества  металлопроката поступившего на восстановление. Обязательный контроль качества цикла очистки и восстановления, проверка готовой продукции в заводских условиях необходимы для последующей сертификации. Наличие сертификата и заключения специалиста о возможной цели использования восстановленной трубы является обязательным условием для эффективной  и безопасной эксплуатации восстановленного трубопроката.

Размещено: 11:02 14 Январь, 2014

Статьи по теме: