Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Труба бу

Трубопровод – это один из важнейших элементов коммуникаций, которые используются в жилых домах, офисах и на промышленных предприятиях. По этой причине монтаж труб в смете на строительство является весьма значимой частью.
Труба бу
Но строители сегодня умеют экономить на оснащении объектов необходимыми конструкциями, при этом, не снижая эксплуатационных характеристик здания. Как им это удается? Они используют металлопрокат, бывший в употреблении – лежалые трубы. Лежалыми трубами называются изделия, которые уже были вмонтированы в систему трубопровода, но тот по какой-то причине в эксплуатацию запущен не был.

Трубы же, бывшие в употреблении – это изделия, которые выполняли свои непосредственные функции, но использование их было закончено задолго до завершения заявленного срока службы. Да, приобретение их представляет некоторый риск. Перед покупкой трубы, надо провести экспертную оценку для определения того, какое качество имеет данная труба бу, и можно ли ее, применять, соответственно. По прямому назначению такую трубу использовать можно не всегда. Но демонтированные конструкции, к примеру, могут применяться в качестве свай.

Из-за того, что срок службы бывших в употреблении труб, естественно меньше, чем у новых изделий, устанавливать б/у продукцию не всегда допускается там, где обычно используются трубы, не бывшие в эксплуатации. Монтировать трубы б/у, к примеру, можно в технический водопровод, но в нефтепроводах применять такие крайне не рекомендуется.

Металлоконструкции, которые продаются для использования по прямому назначению, обязательно проходят процедуру восстановления. Одним из этапов подобной процедуры является обработка внешней и внутренней поверхностей изделия пескоструйным методом. Это упрочняет металл и возвращает ему первоначальные технические характеристики.

Размещено: 20:10 23 Октябрь, 2013

Статьи по теме: