Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Ванная в классическом стиле

В таких комнатах основное внимание сосредотачивается на белоснежной ванне. Именно она наполняет пространство необычной роскошью. Сейчас используются самые современные технологии, так что классического стиля не нужно опасаться из-за некоторой кажущейся громоздкости и объёмности.

Ванная в классическом стилеНаполнение светом – одна из главных черт, присущих помещению, которое оформляется в классическом стиле. Даже такой элемент, как экран под ванну, должен полностью соответствовать окружающей обстановке.

Сочетания контрастных тонов – решение, которое используется в таких случаях достаточно часто. Например, отлично смотрятся одновременно тёмные и светлые оттенки. Шоколадный и бежевый окрас, белый и чёрный, насыщенный синий и полупрозрачный голубой – по-настоящему выигрышные решения для таких ванных комнат. А аксессуары, например, зеркало в ванную комнату, можно подобрать потом когда отделка помещения будет закончена.

Для классических интерьеров подходят только ванны из латуни или чугуна. Для них всегда характерны высокие теплоизоляционные характеристики. Таким образом, можно будет не волноваться о том, что вода слишком быстро остынет. Кроме того, эти аксессуары могут служить довольно долго. Правда, изделия из чугуна и латуни много весят. Такие конструкции будут максимально устойчивыми.

Особенно к месту будут приборы ручной работы, отлично смотрятся изящные смесители. Бронза, позолота или медь используются обычно в качестве наружного слоя.

При этом в классическом стиле не всегда нужно отказываться от душевых кабин. Если выбрать уникальную продукцию итальянских мастеров, то обычный душ впишется и в такой интерьер. Общую целостность помогут создать всевозможные геометрические изображения, стеклянные ограждения и витражи.

Главное – чтобы душевая кабина не была выполнена в современном стиле, с большим количеством кнопок управления. Комфорт и лаконичность – качества, которые диктуют моду в этом направлении. Классике чужда всевозможная вычурность. Подобное требование распространяется не только на элементы сантехники, но и на предметы интерьера. Для оформления можно использовать даже обычную краску. Важно, чтобы её тон полностью соответствовал окружающей обстановке. Шпалеры из дерева, увесистые портьеры, натуральный камень становятся неотъемлемыми элементами для такого интерьера. Лепнина и позолота – обязательно украшение для многих аксессуаров.

Размещено: 09:17 21 Май, 2014

Статьи по теме: