Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Еврошифер

На данный момент во время строительных работ пользуются популярностью кровельные материалы, позволяющие значительно произвести экономию времени и материальных ресурсов, которые затрачиваются на строительство. Немаловажно сокращение расходов на последующие эксплуатационные мероприятия. Без всяких сомнений, к подобным материалам следует отнести еврошифер.

Еврошифер

В строительных магазинах и среди строителей еврошифером также называют ондулин, который является популярной торговой маркой.

Еврошифер по сравнению с обыкновенным шифером имеет только схожую форму листа. По всем остальным параметрам, таким как эксплуатационные характеристики, длительность использования, защитные функции и внешний вид этот кровельный материал существенно превосходит свой аналог.

Еврошифер станет идеальным решением при создании кровли не только частных особняков, но и огромных зданий, таких как жилые дома, медицинские учреждения и школы. Параметры этого кровельного материала позволяют его использовать даже для промышленных помещений. Зачастую еврошифер применяют для облицовки вертикальных объектов с целью создания водонепроницаемого барьера.

Во время использования, еврошифер получил высокие рекомендации при возведении новых кровель и при ремонтных работах. Его можно использовать, даже если на кровле имеется какое-либо покрытие, не затрачивая усилия и время на демонтаж.

Как считают многие специалисты, еврошифер является наиболее востребованным материалом для покрытия и ремонта кровель вследствие своей низкой себестоимости и отличным свойствам.

Еврошифер можно использовать на кровлях с большим диапазоном уклона – 12-90 градусов. Температурные показатели этого материала позволяют ему выдерживать температуру в пределах от -50°С до +50°С, благодаря чему можно не беспокоиться за сохранность крыши зимой из-за сильных морозов, в летом вследствие негативного воздействия палящего солнца. Даже при температуре +110°С он сохраняет свои свойства. Если крыша покрыта еврошифером, то можно быть спокойным жителям тех районов, где зачастую проносятся ураганы, потому что он способен выдержать ветряные потоки до 200 м/с.

Вследствие того, что еврошифер пропитан битумом, кровля надёжно обезопасит помещение от любых атмосферных осадков. Этот кровельный материал почти не поглощает влагу.

Еврошифер обладает высокой механической прочностью, не в последнюю очередь из-за волнистости листов. Если верно выполнена обрешетка этого кровельного материала, то крыша может выдержать существенные снежные нагрузки. Но нужно учитывать тот факт, что еврошифер является мягким материалом, поэтому он подвержен определённым деформациям.

В отличие от металлических материалов, еврошифер не способствует накапливанию статического электричества, благодаря чему вероятность попадания молнии в особняк практически нулевая. Также отпадает необходимость в установке громоотвода, если купить ондулин.

Размещено: 12:25 22 Май, 2015

Статьи по теме: